Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе проверят работу школ и детских садов

    С предложением проверить работу сферы образования - школ и детских садов - обратился к членам общественного совета руководитель исполкома муниципального района Дмитрий Иванов. Об этом он сообщил на заседании антикоррупционной комиссии.

    О преступлениях коррупционной направленности членам комиссии и приглашенным рассказал руководитель Чистопольского межрайонного следственного отдела Айдар Галиев. В уходящем году отделом рассмотрено 37 сообщений о коррупции, в том числе 12 по Чистопольскому муниципальному району - возбуждено 6 дел, по 6 случаям в возбуждении уголовного дела отказано. Сообщил он и о ходе расследования двух дел в отношении двух руководителей бюджетных организаций.

    Заместитель председателя комиссии, исполняющий обязанности главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов выступил с анализом выполнения Протокола заседания Совета при Президенте Татарстана по противодействию коррупции, состоявшегося 20 ноября, касающегося Чистопольского муниципального района. Дмитрий Иванов, в частности, предложил Общественному совету проверить сферу образования - организацию питания, качество оказываемых услуг, госзакупки. Также в начале следующего года планируется провести встречу с работниками здравоохранения, чтобы обсудить качество оказываемых услуг, в связи с тем, что к медикам накопилось много жалоб и претензий.

    - Любое воровство в бюджетной сфере должно жестко пресекаться, - считает Дмитрий Алексеевич, - факты хищений не должны замалчиваться, каждый бюджетный рубль должен идти строго по назначению.

    О полноте и своевременности соблюдения административных регламентов предоставления муниципальных услуг говорила заместитель руководителя исполкома муниципального района Лейсан Кашапова. Она обратила особое внимание на качество предоставления услуг. Кстати, недавно по этой теме был проведен опрос среди чистопольцев. Пользуясь моментом, к руководителю исполкома обратился новоиспеченный председатель палаты земельных и имущественных отношений Владимир Пещеров, который попросил Иванова помочь в приобретении учреждением специальной программы для осуществления муниципальных услуг. Иванов дал распоряжение финансово-бюджетной палате рассмотреть данный вопрос.

    О том, какие меры осуществляются по противодействию коррупционным проявлениям при оказании государственной социальной помощи, проинформировала руководитель отдела социальной защиты Гузель Каюмова. Особо она остановилась на предоставлении инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов путевок на санаторно-курортное лечение. Сейчас обеспечение путевками идет по заявлениям 2013 года. Своей очереди приходится ждать два года. На конец года в очереди на санаторно-курортное лечение состояло 730 человек. В прошлом году было выделено 120 путевок, в текущем - 333.

    Рассказала Гузель Каюмова и об обеспечении путевками пенсионеров, не относящихся к федеральным льготникам, а также работников бюджетных учреждений.

    О том, как исполняется Комплексная антикоррупционная программа, доложила секретарь комиссии по противодействию коррупции Ильсеяр Садриева. Сюда относятся антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов, проведение соцопросов среди студентов, работников предприятий и организаций в городе и районе, различные акции антикоррупционной направленности.

    Подводя итоги года, Дмитрий Иванов подчеркнул, что ощущается недостаточная работа по противодействию коррупции. В этом вопросе требуется усилить деятельность, и, прежде всего, чаще практиковать встречи с коллективами предприятий и организаций, чтобы население высказывало свою точку зрения, как сделать работу антикоррупционной комиссии более эффективной.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 16:40
      ВИДЕО: День науки в чистопольском филиале КНИТУ-КАИ
    • 23 апреля 2018 - 16:37
      ВИДЕО: В Чистополе открыт духовно-просветительский центр
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим