Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе антитеррористическая комиссия проанализировала состояние безопасности учебных заведений, мечетей и ГСК

    Сегодня, в конференц-зале администрации состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии, который провели глава муниципального района Ильдус Ахметзянов, начальник межрайонного отделения ФСБ Айрат Муратов, прокурор города Расим Хакимзянов.

    Терроризм одно из самых страшных явлений современности, и в преддверии праздников, таких как День Республики (30 августа) и День знаний (1 сентября), особенно важно проявить бдительность и предотвратить возможную опасность.

    С докладом, о дополнительных мерах по предупреждению террористических актов и усилению общественной безопасности в период подготовки и проведения праздников и выборов, выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Василий Кузьмин.

    О дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической защищенности учебных заведений муниципального района в новом учебном году рассказал начальник управления образования Гусман Набиуллин.

    Помимо локальных решений проблем также необходима активная работа с общественностью, с этой целью была сформирована информационно-пропагандистская группа, которую возглавляет Рустам Хуснуллин. Он рассказал присутствующим о том, какая работа была проведена в мечетях города и района с имам-хатыбами и их прихожанами.

    Проблема терроризма это не только проблема города, она касается и сел, поэтому отдельное внимание было уделено выступлениям главам сельских поселений: Староромашкинского Люции Садыковой и Татарско-Баганинского Ильдуса Миннебаева.

    - Мы стараемся вести активную работу с местными жителями, проводятся беседы с педагогическими коллективами, школьниками, под контроль взяты заброшенные дома, действующие клубы и магазины, - рассказывает Люция Ильдусовна.

    Анализ итогов работы по выявлению бесхозных гаражей в ГСК и садовых участков, а также оформление их в собственность муниципалитете провел заместитель руководителя городского исполнительного комитета Ранас Нургатин. Особо остро встал вопрос с ГСК №5,находящимся в микрорайоне кирпичного завода, в котором более 70 гаражей не имеют официальных владельцев. Ильдус Талгатович подчеркнул необходимость скорейшего выявления всех владельцев, а в случае их отсутствия направления судебных исков для рассмотрения этих дел.

    Чтобы не допустить терроризма, обществу необходимо, совместными усилиями, противостоять этому явлению, обучить детей, проявлять бдительность и гражданскую ответственность.


    Если вы обнаружили подозрительный предмет, который может оказаться взрывным устройством

    Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте и в это время», не оставляйте этот факт без внимания.

    Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, сообщите об этом взрослым или опросите окружающих людей. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю, кондуктору.

    Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен, немедленно сообщите о находке в милицию по телефону «02» или в службу спасения «01».

    Если вы обнаружили подозрительный предмет в школе, больнице или в любом другом учреждении, немедленно сообщите о находке в администрацию.

    Реклама

    Во всех перечисленных случаях:

    • не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;
    • зафиксируйте время обнаружения находки;
    • отойдите как можно дальше от опасной находки;
    • обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы;
    • не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем.

    Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве маскировки для взрывных устройств используют обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п. Поэтому любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

    Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами. Это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: