Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополь придут деньги на переселение граждан из аварийного жилья

    В Чистополе побывал министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин. Целью его визита было проверить, как реализуется программа переселения из аварийного жилья в городе.

    Как пояснил Ирек Анварович, возникали проблемы с аварийным жильем - Казани, Зеленодольске, Чистополе. Первый заместитель министра Фарит Ханифов заметил, что в городе слабо идет работа с «аварийщиками».

    - В Чистополе из 45 тысяч квад­ратных метров жилья договора выкупа заключены только на 9 тысяч квадратных метров, - подчеркнул Фарит Ханифов.

    Первый заместитель руководителя исполкома муниципального района Владимир Пещеров пояснил, из общего количества только 23 тысячи квадратных мет­ров жилья находятся в частной собст­венности.

    Фарит Ханифов в свою очередь сказал, что из 1100 квартир на учет по аварийному жилью поставлено только 135. Руководитель исполкома муниципального района Дмитрий Иванов возразил все учетные дела на «аварийщиков» имеются, просто они не загружены на сайт Государственного жилищного фонда.

    Директор агентства ипотечного жилищного кредитования Татарстана Андрей Симаков сообщил о том, что чистопольцы собираются вплотную работать по программе соципотеки, но зая­вок пока мало. Ирек Файзуллин пояснил: в Чистополе «аварийщики», проживающие на условиях социального найма, имеют возможность выбрать себе квартиру, но приватизировать ее не смогут.

    Вместе с тем Дмитрий Иванов подчеркнул, что 126 семей чистопольцев уже ждут нового жилья. Министр выразил готовность помочь Чистополю и уже рассмат­ривает варианты переселения. Он предложил построить для «аварийщиков» девятиэтажный дом на улице Шамсутдинова, активнее вести строительство в северо-западном микрорайоне. Также Ирек Анварович высказал предложение начать строительство жилья возле индустриального парка «Чистополь».

    Особое внимание министра привлек вопрос переселения из аварийных домов исторического значения (таких в Чистополе - 32). Он предложил произвести в них капитальный ремонт, после чего снять с них аварийность.

    Дмитрий Иванов обратился с просьбой решить вопрос о перечислении средств для переселения граждан из аварийного жилья. Министр заверил, что эта проблема в скором времени будет решена.

    По завершении совещания в администрации Ирек Файзуллин пообщался с жителями двух аварийных домов по улицам Теат­ральной и Ленина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1746 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим