Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Стартует двухмесячник по благоустройству

    Очередной видеобрифинг для средств массовой информации прошел в Кабинете Министров РТ.

    В частности, на нем говорилось о новых мерах социальной поддержки населения. Свыше 1,8 миллиона татарстанцев получили более 70 видов госуслуг в сфере социальной защиты. Общий объем средств, направленных на поддержку населения, составил 11 миллиардов рублей.
    Вступил в силу федеральный закон о поддержке военно­служащих. Неоднократно поднимался вопрос увеличения единовременных денежных выплат участникам ликвидации последствий катастроф на Чернобыльской АЭС и на Семипалатинском полигоне. Теперь ЕДВ этой категории населения увеличены.
    По постановлению Правительства РТ увеличены выплаты детям-инвалидам, нуждающимся в постоянном уходе. Таких в Татарстане более одной тысячи, всего же в республике насчитывается 300 тысяч инвалидов. Каждый год 50 тысяч граждан этой категории вынуждены проходить переосвидетельствование, собирать большое количество различных справок и ходить по различным инстанциям. Граждан избавили от «хождения по мукам», сейчас в рамках госуслуг жители республики будут проходить освидетельствование по упрощенной системе.
    Упростится вопрос получения субсидий за ребенка в детский сад, если родители поменяли место жительства, теперь им не придется ходить за справками.
    Ведется работа и с банковскими учреждениями. Так, заявление на открытие счета в банке может рассматриваться в то же время как заявление в органы соцзащиты. Пенсионеры, которые обращаются за компенсацией проезда в транспорте, и граждане, впервые получившие группу инвалидности, у которых уже есть счет в банке, теперь могут не обращаться с заявлением в органы социальной защиты, открытие счета и будет их заявлением. Все эти меры должны привести к тому, что значительно сократится количество очередей в органы социальной защиты, в первую очередь для инвалидов, молодых матерей, пенсионеров.
    Кроме того, на видеобрифинге говорилось о двухмесячнике по санитарной очистке, который пройдет с 1 апреля по 1 июня. За благоустройством территорий будут следить не только экологические службы и полиция, но и общественные организации. Для граждан республики уже с 1 апреля заработает «горячая линия», куда могут звонить все, кому небезразлично, как обстоят дела по очистке скверов, парков, мест отдыха граждан. При тесном взаимодействии со средствами массовой информации будут организованы рейды по самым неблагополучным в экологическом отношении местам городов и районов республики.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: