Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Среди чистопольцев выбрали лучшего ученика года

    В финале муниципального конкурса участвовали 5 человек. Это самые смелые, решительные, успешные и уверенные в себе ребята.

    Среди претендентов на почетное звание был лишь один представитель сильного пола, но он в женском окружении нисколько не растерялся.

    - Я никогда не сижу на месте, - признается импозантный Альберт Валиуллин. - Моя жизненная позиция - улучшить мир вокруг, а главное, нужно начать с себя.

    Такой настрой ребят одобрил руководитель исполнительного комитета Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов, который вместе со своим заместителем Галиной Задворновой был включен в состав жюри. Импонирует и то, как учащиеся с любовью говорили о своей малой родине.

    - Чистополь остается для меня городом детства, - отмечает Марина Сизова. Кстати, эта девушка любит читать, пишет рассказы.

    Конкурсанты показали себя одними из лучших в учебе, блистали интеллектуальными, творческими способностями.

    Наблюдая за происходящим на сцене актового зала гимназии № 2, невольно задавалась вопросом: откуда у ребят столько интересных идей, задумок? При загруженности учебными делами они смогли отлично подготовиться к конкурсу, удивляя всех не только обширными познаниями, большим кругом увлечений, но и сценарными находками. В свободной форме они представляли свое творчество, используя различные режиссерские приемы, ведь к выступлению были привлечены и их одноклассники.

    Второе задание было приурочено к Году литературы и называлось «5 литературных произведений, которые потрясли мое воображение». «Белый Бим Черное Ухо», «Человек-амфибия», «Преступление и наказание», «Этюд в багровых тонах»... Столько названий прозвучало из уст ребят! Эти произведения заставляли каждого из них переживать, помогали пересмотреть жизненные ценности, учили познавать истинное добро. Говорили ребята проникновенно, убедительно.

    - Очень оригинально подошли к данному конкурсу! Надо же, хорошо придумали! - слышала за спиной высказывания после окончания выступления каждого участника. Мысленно согласилась с этими мнениями, ведь все ребята были на высоте.

    - Наши конкурсанты сегодня превосходно выступили, достойно держались перед жюри, - сказал начальник управления образования Гусман Набиуллин перед объявлением результатов. - Но при подведении итогов учитывались также наличие хорошего портфолио, активность в общественной жизни каждого из них. Мы брали во внимание все успехи и достижения ребят.

    Несколько мгновений сохранялась интрига, все в приятном напряжении. Итак... Лауреатами названы Галина Галимуллина (школа № 1), Альберт Валиуллин (школа № 5), призерами стали Марина Сизова (гимназия № 3), Лейсан Хуснуллина (гимназия № 1). А вот статус «Ученик года» присвоен представительнице лицея № 1 Екатерине Чехониной.

    Очень красивый праздник, было бы хорошо, если бы на нем в качестве зрителей присутствовало как можно больше старшеклассников, а не только учащихся из групп поддержки. Это ведь своего рода и опыт, и стимулирующее начало, есть с кого брать пример, чему учиться.


    Интересные факты

    За годы учебы школьнику приходится решать около 30 тысяч различных задач, он получает 2 тысячи оценок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим