Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Сотрудники вневедомственной охраны организовали экскурсию для воспитанников Чистопольского детского дома

    Сотрудники управления вневедомственной охраны Министерства внутренних дел по Республике Татарстан организовали экскурсию по увлекательным местам Казани для воспитанников чистопольского детского дома.

    Ребята побывали в зооботаническом саду и расположенном на территории стадиона «Казань Арена» детском городе профессий «КидСпейс». Юные экскурсанты поначалу внимательно изучали предложенные правила игры, а, усвоив их, для получения паспорта и стартового капитала отправились на импровизированный «пограничный контроль». Затем школьники и дошколята прошли «медицинский осмотр» и приступили к обучению выбранной специальности. Затем им предоставили возможность воплотить в жизнь свои идеи и фантазии.

    Путешествуя по Казани, через игру чистопольцы не только освоили основы разных специальностей, но и приобрели полезные навыки: научились правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях, оказывать первую медицинскую помощь, менять колеса автомобиля, вызывать полицию, сажать растения, вести радиопередачу, фотографировать и делать прически и многое другое. Невероятное количество приятных впечатлений получили ребятишки и от похода в зоопарк. По словам психологов службы вневедомственной охраны, сопровождающих детей во время поездки, общение с животными делает людей добрее, спокойнее, снимает стресс и поднимает настроение. Внимательно наблюдали юные посетители за играми бурого медведя в вольере, за тем, как плещутся в своем водоеме байкальские нерпы. Неподдельное восхищение у них вызвали разнообразные представители мира птиц. Перед отъездом полицейские вручили каждому ребенку пакет со сладостями, к тому же персональные подарки получили именинники.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим