Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Сельчане Чистопольского района обсудили наболевшие вопросы

    В Чистопольском районе продолжаются сходы граждан в сельских поселениях, где сельчане заслушивают отчеты муниципальной и местной власти о проделанной работе за год и задают вопросы представителям муниципалитета. Такие сходы прошли уже в Кутлушкино, Верхней-Кондрате и Данауровке.

    На этой неделе сход граждан состоялся в Кубасском сельском поселении, в нем принял участие руководитель исполкома муниципального района Дмитрий Иванов. С подробным отчетом о проделанной за прошлый год работе выступила глава Кубасского сельского поселения Тамара Кузина. Она подробно рассказала об экономической и социальной жизни сельского поселения, о мероприятиях, проводимых по профилактике экстремизма, социально-бытовых условиях, проблемах, задачах и перспектвах развития села.

    Также она коснулась темы самообложения граждан, который не пользуется большим успехом на селе. Так, за прошлый год по данной программе было собрано 7900 рублей, приняло участие всего 158 человек из 565.

    Довольно остро встал вопрос о новых мусорных контейнерах, глава сельского поселения закупила 15 мусорных баков нового типа, но в связи с тем, что контейнеров не хватает на все улицы, жители села остались недовольны, многие отказывают оплачивать вывоз мусора. Данный вопрос был адресован Дмитрию Алексеевичу, на что он поручил Тамаре Ивановне с этой проблемой разобраться, недостающие контейнеры докупить и прийти к компромиссному решению, которое бы устроило и администрацию сельского поселения и жителей села.

    О проделанной работе в детском саду и школе выступили руководители Дания Сабирзянова и Антонина Бусыгина.

    Уполномоченный участковый полиции Айрат Шаехов рассказал о проводимых на селе профилактических мерах по противодействию экстремизму и мошенничеству. Также он призвал всех к бдительности, быть внимательными к происходящему и не поддаваться на уловки мошенников.

    С докладом об экономическом и социо-культурном развитии города и района выступил Дмитрий Алексеевич. Затем жители села задавали вопросы, многие из них касались качества дорожного покрытия и асфальтирования, замене прогнивших труб водопровода. Кроме того, говорили о восстановлении междугородних рейсов, а также возможности участия в республиканских и федеральных программах. Все вопросы Дмитрии Алексеевич внимательно выслушал, на часть из них он сразу дал ответы, оставшиеся, были взяты на заметку к детальному рассмотрению.

    Несмотря на то, что вопросы на сельском сходе граждан поднимались острые и спорные, завершился сход на приятной ноте, Дмитрий Иванов поощрил троих жителей села за добросовестный труд и активное участие в общественной жизни Почетными грамотами и подарками.

    Подробный репортаж о проведении гражданского схода в Кубасском сельском поселении читайте в свежем номере газеты «Чистопольские известия».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1740 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим