Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Руководителей управляющих компаний Чистополя проверили на профпригодность

    С 6 по 17 февраля в Татарстане прошла аттестация руководителей управляющих компаний (осуществляющих деятельность в сфере ЖКХ) по лицензированию. В аттестации приняли участие 333 руководителя управляющих компаний республики. Не справились с заданиями 44 человека, они смогут пересдать его только после 25 февраля. В рамках аттестации руководства экзамены прошли в виде...

    - Руководители управляющих компаний Чистополя и их заместители аттестацию прошли, - сообщил первый заместитель руководителя исполкома муниципального района Марат Губеев, - и подтвердили свой профессионализм. Сегодня в Казани состоялась выдача квалификационных аттестатов. В течение весны УК предстоит получить лицензию на право деятельности.

    Лицензирование должны пройти 232 управляющих компании республики. Так, не получившие лицензию компании не смогут работать, и муниципалитеты должны будут найти им замену в двухнедельный срок. УК должна предъявить документы, согласно которым она зарегистрирована в России, и раскрыть информацию о своей деятельности согласно законодательству.

    В настоящее время действуют новые стандарты работы для управляющих компаний, причем для них предусмотрены более жесткие штрафы. Так, за ненадлежащее содержание домов и некачественный ремонт штрафы для физических лиц увеличены до 50-100 тысяч рублей (вместо прежних 4-5 тысяч), для юридических лиц - до 250-300 тысяч рублей (вместо прежних 45-50 тысяч). За невыполнение предписаний контролирующих органов физическому лицу нужно будет заплатить 50-100 тысяч рублей (вместо 1-2 тысячи), а юридическому лицу - 200-300 тысяч рублей (вместо 10-20 тысяч).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим