Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Решение российского правительства по программе возведения жилья может сказаться на строительстве в Чистополе

    Правительство России повысило цену жилья экономкласса по программе «Жилье для российской семьи».

    Если раньше стоимость квадратного метра составляла 30 тысяч рублей, то теперь она поднята до 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Решение российского правительства может сказаться и на строительстве в Чистополе. Дело в том, что в Татарстане по данной программе победителями были признаны четыре застройщика, и в их числе фирма «Джукетау» с проектом малоэтажной застройки. По данной программе фирма должна была построить одно-, трехэтажные дома общей площадью 27 тысяч квадратных метров в микрорайоне мебельной фабрики (ближе к Малым рекам).
    По информации агентства ТАСС, о повышении цены сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Медведев подчеркнул, что этот показатель не будет превышать 80 процентов рыночной стоимости квадратного метра жилья. Такое жилье будет продаваться по фиксированной цене, однако сегодня строить дома стала дороже - выросли цены на строительные материалы и оборудование.
    Это игнорировать невозможно, и застройщики просто не могут участвовать в реализации программ. Он также отметил, что в некоторых регионах уже возникли проблемы с выбором застройщика, земельных участков под строительство. Повышение цены должно решить этот набор проблем.
    По программе «Жилье для российской семьи» в республике планируется построить к 2017 году 1,5 миллиона квадратных метров жилья. В рамках этой госпрограммы предполагается субсидировать застройщику строительство инженерной инфраструктуры в расчете 4 тысячи рублей за квадратный метр. Как сообщили в фирме «Джукетау», работа по проекту уже идет, и как это отразится на желающих приобрести жилье, пока неясно, но желающие есть.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 16:40
      ВИДЕО: День науки в чистопольском филиале КНИТУ-КАИ
    • 23 апреля 2018 - 16:37
      ВИДЕО: В Чистополе открыт духовно-просветительский центр
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим