Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • «Разрешите представиться»

    Министерство внутренних дел по Республике Татарстан проводит ежегодную PR-акцию «Разрешите представиться», которая продолжится до 31 декабря. О том, с какой целью и как будет проходить акция, рассказывает начальник отдела МВД России по Чистопольскому району, подполковник полиции Алексей Соколов:

    - Сегодня в обществе все более отчетливо осознает­ся необходимость диалога и партнерства между правоохранительными органами и населением. Именно поэтому акция в первую очередь призвана повысить доверие жителей города и района к участковым уполномоченным полиции, ведь поддержка граждан, взаимодействие и сотрудничест­во эффективно способствуют­ снижению количества преступ­лений и их раскрытию. За этот период участковые обойдут квартиры, дома на своем административном участке с блокнотом в одной руке и визитками в другой, проведут разъяснительную работу среди жителей, пропагандируя законопослушное поведение. Конечно же, вручат свои визитные карточки и памятки по профилактике социаль­ного мошенничест­ва, расскажут о правомерных способах защиты жизни, здоровья, имущества от противоправных посягательств и вместе с тем расспросят о жилищных проблемах людей, отношениях с соседями. Еще раз наши сотрудники проверят, не проживают ли на вверенных им участках люди без регистрации, миг­ранты, подозрительные личности, проконтролируют правила хранения газового и огнестрельного оружия.
    На каждом участке будет проведен сход граждан совместно с руководством муниципального района, главами сельских поселений, представителями ЖКХ, где будут подняты наболевшие проблемы жильцов. Эта работа направлена прежде всего на упреждение преступности, и поэтому акцент будет сделан именно на профилактику преступлений. Непременно участковые расскажут гражданам о работе общественных пунктов охраны правопорядка, часах приема и о том, как можно вызвать полицию в экстренных случаях. У каждого участкового уполномоченного полиции есть сотовый телефон (в визитках, раздаваемых жильцам, он указан), по которому можно обратиться к нему в любое время дня и ночи. Вся необходимая информация об участковых уполномоченных полиции будет размещена на страницах газеты «Чистопольские известия» («Чистай хэбэрлэре»).
    Я уверен, что PR-акция «Разрешите представиться» даст положительные результаты в борьбе с преступностью и поспособствует укреплению правопорядка на участке. Все наши сотрудники настроены на совместную работу, ведь определяющая роль при оценке эффективнос­ти деятельности полиции отводится теперь именно мнению граждан. А на примере этого года могу сказать, что горожане стали активнее сотрудничать с полицией, а значит, и больше доверять нам.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: