Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Прокурор Чистополя выслушал жалобы чистопольцев

    Прокурор Расим Хакимзянов провел прием населения микрорайона поселка водников.

    Вот уже второй год проводятся подобные встречи в различных микрорайонах города. Как показывает практика, они весьма полезны и продуктивны как для населения, так и для работников различных сфер. Обычно на подобные встречи приглашаются представители горисполкома, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, сотрудники социальной защиты населения и полиции. Также на приеме присутствовал заместитель главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов.

    Более десятка чистопольцев изъявили желание лично высказать свои проблемы прокурору города, что демонстрирует востребованность подобных встреч. Чистопольцы задавали вопросы по ЖКХ, стоянкам автомашин в ночное время около подъездов, капитальному ремонту старых домов, благоустройству возле домов.

    До сих пор жителей микрорайона тревожит канализационный коллектор на пересечении улиц Комсомольской и Красноармейской, из которого еженедельно (по выходным дням, в ночное время) происходит выброс нечистот на поверхность. Сточные воды затапливают прилегающие территории и прогулочные участки детского сада № 22.

    Одним из волнующих вопросов во всех районах города остается ремонт дорог. На этот счет жителей заверили в том, что в их микрорайоне будет проведен ямочный ремонт, который уже стартовал.

    Среди посетителей было много граждан преклонного возраста. Их заботил вопрос переселения из аварийного жилья. Многие до сих пор не могут смириться с переездом и не до конца понимают сущность программы. Другие негодуют о том, что вместо желаемого первого или второго этажа им достались квартиры на пятом или четвертом. Конечно, пожилым людям с множеством заболеваний непосильно подниматься ежедневно на пятый этаж. Но с другой стороны граждане, переселяемые из аварийных домов, в большинстве своем пенсионеры и, естественно, невозможно заселить всех на первом и втором этажах. Поэтому можно посоветовать не оттягивать с оформлением документов.

    Все вопросы были зафиксированы, а перед ответственными лицами была поставлена задача: принять меры по устранению проблем в минимальные сроки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • 24 апреля 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Юные чистопольцы в рамках проекта "Век Татарстана" участвуют в мастер-классе по созданию мультфильмов
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим