Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Прокуратура проверила, как кормят учащихся в школах Чистополя

    Городской прокуратурой совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по РТ в Чистопольском районе и городе Чистополь проведена проверка исполнения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в части организации питания учащихся школ города. Были выявлены нарушения санитарных требований при организации питания учащихся.

    В ходе проверки установлено, что в ряде школ Чистополя не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к организации питания учащихся. В кадетской школе-интернате питание учащихся организовано фирмой «Виктория». В ходе проверки установлено, что правила и нормы по представленному меню не соблюдаются. Так, проверенный контролерами вес тефтели из говядины составил 80 грамм, а порция гарнира из макаронных изделий - 160 грамм (вместо положенных 180-230 грамм).

    Аналогичные нарушения выявлены в школе №4, где питание для учащихся организовано фирмой «Вита». Так, по представленному меню вес котлеты из говядины составил 40 грамм, порция гарнира из отварного риса составила 100 грамм. По результатам контрольной проверки в адрес руководителя исполкома муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 26 апреля 2018 - 16:28
      ВИДЕО: Новый читальный зал появился в филиале городской библиотеки Чистополя
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим