Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Проект нового детского сада «Радуга» в Чистополе предложили осуществлять по всей России

    Нормативно-технический совет (НТС) по отбору типовой проектной документации при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рекомендовал включить в реестр типовых проектов 19 проектов детсадов, школ, объектов культуры и спорта.

    Члены НТС одобрили для внесения в реестр типовой проектной документации, в том числе, пять проектов центров культурного развития: два в Кировской области и по одному в Белгородской области, Ставропольском крае и Чеченской республике, а также проект детского сада на 220 мест в городе Чистополь и проект общеобразовательной школы на 1,2 тысячи мест в Татарстане.

    Сведения о проектах, одобренных НТС, будут внесены в реестр после подписания соответствующего приказа главой Минстроя России. Создание реестра проектов для строительства социально-значимых объектов позволит существенно сократить сроки строительства и снизить стоимость проектов: затраты на проектирование и экспертизу станут минимальными и будут касаться лишь привязки конкретного объекта к местности.

    Основными критериями при выборе проектов являются не только технико-экономические показатели, но и использование экологически чистых и энергосберегающих строительных материалов, а также высокотехнологичного оборудования при отсутствии избыточных проектных решений.

    - Я рада, что проект нашего детского сада «Радуга» на 220 мест оценен на федеральном уровне, - рассказала нам заведущая детского дошкольного учреждения Лариса Арсентьева. - Детский сад работает уже больше месяца, он современный, комфортный, уютный, таких детсадов должно быть больше, как у нас в Татарстане, так и по всей России.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1723 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим