Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Примите меры, пока гром не грянул!

    Эту сцену из собачьей жизни наблюдала группа граждан у выхода из администрации ЦРБ, что на улице К.Маркса (напротив супермаркета «Темле»).

    Примерно в 3 часа дня здесь собралась большая стая бродячих собак в количестве не менее 12-15 псов. Животные вели себя вольготно, не обращая никакого внимания на испуганных людей, выходящих из здания ЦРБ. Часть собак занималась воспроизводством себе подобных, другие резвились и выясняли отношения между собой. От этой дикой своры можно было ожидать чего угодно.
    Невольно вспомнилось недавнее страшное сообщение в центральных СМИ, потрясшее всю страну, в котором говорилось о том, как в городе Черкесске стая собак буквально растерзала семилетнего мальчика. Разгневанные жители города тут же перебили эту свору и можно только себе представить, что при этом говорилось в адрес тех, кто по долгу службы должен был отвечать за проблему бродячих животных.
    Редакция «Чистопольских известий» обращает внимание соответствующих служб города на вопиющую ситуацию на наших улицах, по которым бегают, где им заблагорассудится, многие десятки, если не сотни собак (никто их не в силах пересчитать). Возможно, не все они бродячие, многих собак их владельцы попросту выпускают «погулять», совершенно не задумываясь, к каким последствиям это может привести. Стоит ли у нас в Чис­тополе наступать на те же грабли и проверять справедливость пословицы «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится»?
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: