Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистополка Татьяна Попова победила в республиканском конкурсе в номинации «Женщина-лидер»

    В зональном этапе республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: Женский взгляд» победительницей в номинации «Женщина-лидер» стала директор Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Юлдаш» Татьяна Попова.

    Татьяна Викторовна возглавила его три года назад, до этого работала в отделе Роспотребнадзора.
    - Легко вам далось решение взять руководство над социальным учреждением?
    - Откровенно, трудно! Были сомнения, неуверенность, новое всегда несколько пугает. А тут огромная ответственность за людей. И все-таки я согласилась. Не понаслышке знала, каково это - находиться рядом с престарелыми, больными людьми, как дороги им внимание, теплое слово. Сама ухаживала за родными бабушкой и тетей. Поэтому хочется создать для проживающих почти домашние условия, чтобы им было хорошо. В этой роли я чувствую себя комфортно. Это мое!
    - У вас молодые мобильные сотрудники.
    - Многое зависит от коллектива, один руководитель, можно сказать, в поле не воин.
    - Но именно он формирует эту боеспособную команду.
    - Согласна с вами. Работа у нас тяжелая, у каждого проживающего свой характер, пристрас­тия, невозможно навязать им собственные вкусы. Очень долго подбирала команду, и, думаю, мне это удалось. Главное - сплоченный, дружный коллектив.
    Меня радуют успехи сотрудников, они участвуют во многих конкурсах, а также наших проживающих. В этот раз мне очень помогли Александр Шартов, известный наш спортсмен, и победительница конкурса «Жемчужина Чистополя» Лилия Аглиуллина. Они на инвалидных колясках исполнили танец. Даже маленький шаг в сторону улучшения здоровья таких ребят - уже радость.
    Когда пришла в «Юлдаш», здесь проживали 90 человек, а сегодня - уже 155. В данный момент оформляются еще четверо.
    - С вашим приходом стало заметно оживление среди молодых инвалидов.
    - Их у нас 11 человек, они активны, интересуются всем происходящим. Каждому из них в комнату провели проводной Интернет, закупили спортивный инвентарь. В стенах нашего дома родилась одна молодая семья.
    - Что для вас сейчас самое важное?
    - Конечно же, мои дочери, одна из них учится в восьмом классе, другая - в шестом. Они обижаются на то, что я уделяю им мало внимания, всегда занята на работе, хотя стараюсь почаще проводить свободное время с детьми.
    - Говорят, одежда является визитной карточкой хорошего вкуса. Вы как считаете?
    - Несомненно. Не обязательно, чтобы это были дорогие наряды, главное, чтобы все было к лицу, хорошо сидело. Приятно смотреть на опрятного, ухоженного человека.
    - Участие в конкурсе принесло вам моральное удовлетворение?
    - Я, конечно, не публичный человек, но ради поднятия престижа социальных учреждений, сотрудников данной сферы стоило принять участие в таком респуб­ликанском конкурсе. А победа - отличный стимул! Признательна своим сотрудникам и проживающим за поддержку, а также хочу поблагодарить отдел по делам молодежи во главе с Ольгой Купцовой за помощь в подготовке к конкурсу.

    О руководителе
    Альбина Сираева, социальный педагог:
    - Татьяна Викторовна обладает всеми качествами, которые должны быть присущи настоящему лидеру. Она не жалеет душевной теплоты для обделенных судьбой людей, находит время с ними пообщаться. Вызывает огромное уважение ее дар создать дружную семью, объединив людей с разными характерами. То, что существует хороший рабочий микроклимат, тоже ее заслуга. Действительно, это ее призвание.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 26 апреля 2018 - 16:28
      ВИДЕО: Новый читальный зал появился в филиале городской библиотеки Чистополя
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим