Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Подвели итоги, наметили перспективы

    Состоялся первый в этом году совет директоров, провел его глава муниципального района Ильдус Ахметзянов.

    Ильдус Талгатович доложил об итогах минувшего года и перспективах на ближайшее будущее. Руководитель муниципального образования подчерк­нул, что ему не стыдно за то, что сделано в ушедшем году, проведена большая работа по реализации различных программ и проектов. В наступившем году предстоит сделать не меньше. Общие итоги развития города и района будут озвучены на сессии Совета муниципального района, которая состоится в конце февраля.
    Глава назвал победителей конкурса на лучшее оформление зданий, помещений в преддверии Новогодних праздников и вручил отличившимся Почетные грамоты, Благодарственные письма, денежные премии.
    На проведение новогодних праздников предприятиями, организациями собрано 754 тысячи рублей.
    О состоянии пожарной безопасности рассказал начальник службы Госпожнадзора муниципального района Марат Хаматгалеев. За прошлый год в городе и районе зафиксировано 79 пожаров, погибло 4 человека. 25 пожаров произошло в многоквартирных жилых домах. Причин возгораний несколько - неосторожное обращение с огнем, детская шалость, поджоги. Примечательно, что количество пожаров на селе снизилось в два раза - это результат целенаправленной работы глав сельских поселений.
    Активизировалась деятельность инспекторов Госпожнадзора, они проверяют не только пожарную безопасность, но и готовность предприятий и организаций при чрезвычайных ситуациях.
    О работе закамского отделения Русского географического общества проинформировал его руководитель Сергей Салеев. За небольшой срок, что действует отделение, сделано много нужных, полезных дел. К примеру, проведена акция «Чистые берега», в результате которой удалось очистить от мусора не только прилегаю­щие к Каме территории, но и дно реки. Подобные акции будут продолжаться и в дальнейшем. Ведется большая работа по популяризации исторического наследия, привитию любви к родному краю.
    О работе Юго-Восточного отделения Торгово-промышленной палаты РТ (в зону деятельности которой входит и Чистопольский муниципальный район) доложил ее директор Руслан Закиров. С открытием индустриального парка «Чистополь» контакты отделения с предприятиями и организациями города будут еще теснее.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: