Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Оставил наркодельца без крупной партии марихуаны

    В ходе продолжающейся оперативно-профилактической операции «Мак-2011» внимательный житель Чистополя помог местным оперативникам задержать крупную партию марихуаны.

    Сотрудничество жителей и правоохранительных органов поможет сохранить спокойствие и безопасность в респуб­лике. Эта формула работает, и на днях подтвердилась еще раз: бдительный горожанин, обратившийся в межрайонный отдел управления наркоконтроля Татарстана, помог конфисковать крупную партию наркотика и тем самым предупредить противоправные действия.
    Поджидая автобус на остановке, мужчина невольно стал свидетелем оживленного разговора двух молодых людей. Один парень другому, находившемуся в явно приподнятом настроении, с гордостью хвалился о заготовленных впрок запасах «дурман-травы». «Я набрал в поле столько «травки», на год вперед хватит. Как подсушится, приходи - угощу».
    От посторонних ушей не утаилось и то, что зелье любитель марихуаны хранит в районе брошенных садов, неподалеку от техникума. Тема разговора с криминальной подоплекой насторожила мужчину, и он поспешил обратиться в наркоконтроль.
    Чтобы найти загадочный дом с марихуаной оперативникам пришлось «прочесать» все заброшенные сады, растянувшиеся на приличное расстояние от техникума. И старания оправдались. На втором этаже старой дачи наркополицейские обнаружили марихуану, разложенную сушиться на панцирной сетке кровати. Молодой человек не соврал и, как показало экспертно-криминалистическое исследование, заготовил почти 7 килограммов «травки», что в пересчете на дозы составляет­ порядка трех с половиной тысяч. Хватило бы не только ему ограничить свой мир наркотическим зельем, но и еще «подсадить» сотню чистопольцев. Тут же на участке, судя по кострищу и найденной посуде со следами варившегося конопляного раствора, готовили и употребляли зелье. Сейчас оперативники ведут активные поиски хозяина изъятого наркотического средства. А местному жителю, внесшему вклад в борьбу с наркопреступностью, чистопольским межрайотделом управления наркоконтроля вынесена благодарность.
    Если вы располагаете сведениями о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, звоните по телефону 5-27-31 или обращайтесь на Интернет-сайт управления httр://ufskn.tatar.rи и по вашему сообщению будут приняты меры. Конфиденциальность информации гарантирована. Также каждый вторник, с 14 до 17 часов, начальником управления ФСКН РФ по РТ ведется прием населения.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: