Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Необходимо больше позитива

    Очередное заседание республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений провел ее председатель, первый заместитель Премьер-министра РТ Р.Муратов.

    Вначале о состоянии работы по профилактике правонарушений в Казани, Алькеевском и Азнакаевском районах доложил министр юстиции РТ М.Курманов. Комиссия посетила с проверками районы столицы респуб­лики, а также Алькеев­ский и Азнакаевский районы и посмотрела, как сотрудники полиции работают на местах. В целом впечатление от их работы осталось неплохим. А вот какая конкретно деятельность ведется полицией совместно с общест­венными формированиями по профилактике правонарушений рассказали представители Казани и двух вышеназванных районов республики. Р.Муратов отметил позитивную работу, вместе с тем обратив внимание, что полиция все больше будет направлять свое внимание и силы на борьбу с правонарушениями, так что основной груз по профилактической работе будет ложиться на общественные формирования.
    Как работают средства массовой информации по профилактике? Какова их роль, применяемые средства в этом вопросе? Об этом рассказала представитель агентства «Татмедиа». Печатные и электронные СМИ респуб­лики по этому вопросу работают по четырем направлениям: правовое, пропаганда здорового образа жизни, информирование о происшествиях и несчастных случаях, специальные мероприя­тия. Р.Муратов порекомендовал агентству «Татмедиа» больше внимания уделять материалам позитивной направленности.
    Кстати, СМИ одними из первых подняли проб­лему реализации наркотиков под видом «курительных смесей». Громадными усилиями эти потенциальные наркотики удалось убрать с полок ларьков и даже магазинов. Теперь наркополицейскими ведется ежедневный мониторинг появления новых неизвестных товаров, которые могут иметь наркотическую направленность.
    На совещании рассмот­рен дополнительно ряд вопросов, по которым приняты решения.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: