Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Необходим жесткий контроль

    В режиме видеоконференции прошло совещание в Правительстве Республики, которое провел Президент РТ Р.Минниханов.

    Реклама

    Была проанализирована реализация программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Запланировано обновить 790 домов, но в результате выделения дополнительных средств из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, количество домов в республике, которые будут отремонтированы, выросло до 849. Всего на капремонт перечислено 2 миллиарда рублей, работ выполнено на 2,7 миллиарда, но вот актов приемки работ всего на 1 миллиард рублей. Главам муниципальных образований указано на жесткое контролирование хода капремонта. К сожалению, выявлены два района, где капитальный ремонт идет с отставанием от графика. В этом списке и Чистопольский район. Здесь обновляются 14 домов, на одном из них строители отстают от графика, хотя никаких препятствий нет: на счета управляющих компаний и ТСЖ перечислено из муниципального бюджета более половины требуемых средств. Сейчас в федеральном фонде решается вопрос о перечислении Татарстану 370 миллионов рублей на программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов, а это значит, что еще несколько домов Чистополя в этом году могут быть обновлены раньше срока.

    Полным ходом в республике идет капитальный ремонт объектов образования - сюда входят как общеобразовательные школы, так и коррекционные школы и школы-интернаты. Так, в Чис­топольском районе большая работа ведется по ремонту Каргалинской гимназии. Ремонт школ будет произведен частично из республиканского бюджета, но будут задействованы средства бюджетов муниципальных образований, а также средства спонсоров.
    Также важным социальным направлением стала реализация программы строительства, ремонта и модернизации фельдшерско-акушерских пунктов. Республиканский бюджет берет на себя установку модульных конструкций под ФАПы, а муниципальные бюджеты обеспечивают подводку к ним коммуникаций - газа, воды, электроэнергии. Сборка модульных конструкций под ФАПы начата в Азнакаевском районе. Здесь один модуль уже установлен, недавно установлен и второй в Альметьевском районе. До конца года в каждом муниципальном образовании республики появятся новые модули под ФАПы. До 15 октября такая конструкция появится и в Чистопольском районе, в селе Большой Толкиш. По специальной программе будет обновлено 1800 ФАПов, в том числе будет установлено 300 модулей.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: