Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Не перевелась в Чистополе умная, талантливая, активная молодежь

    В Чистополе много талантливой, энергичной, неравнодушной к проблемам родного города молодежи с активной гражданской позицией.

    Отрадно, что она охотно принимает участие в его жизни, прославляет Чистополь на конкурсах, фестивалях, спортивных соревнованиях разных уровней. Одни только армрестлеры чего стоят! А гиревики, спортсмены, занимающиеся ушу?! Они постоянно обогащают спортивную копилку города медалями разных достоинств.

    Выступления прекрасного исполнителя Радика Биктагирова всегда воспринимаются публикой на ура. Его сильный, красивый голос, внутреннее и внешнее обаяние завораживают зрителя. Он известен не только победой на всероссийском конкурсе, но и своим благородством. Совсем недавно молодой артист провел благотворительный концерт, вырученные деньги были переданы на лечение тяжелобольного ребенка.

    Здоровье детей не оставляет равнодушной и восьмиклассницу школы № 16 Рузилю Минсабирову. Она написала открытое письмо депутату Государственного Совета Республики Татарстан Виктору Смыкову. «Я знаю, что во время выборов мои родители отдали свой голос именно за вас. Ваши заслуги перед Чистополем неоспоримы, - пишет Рузиля. - Уверена, что чистопольцы признательны вам за культурный центр «Чистай», храм «Умиление», сквер «Хэзинэ». Благодаря вам Скарятинский сад превратился в излюбленное место отдыха горожан. Отдельное спасибо за сквер в поселке часового завода, который находится недалеко от нашего дома, мы любим там гулять всей семьей. Во время субботников учащиеся нашей школы старались навести здесь порядок, так как мы все хотим жить в чистом и красивом городе, чтобы его название соответствовало действительности.

    Из газет я узнала, что у нас планируется строительство нового здания детской больницы. Но, по-моему, количество койко-мест недостаточно для нашего города. Понимаю, государственных денег не хватит на большее. Обращаюсь с просьбой организовать для этого специальный фонд, куда каждый желающий мог бы внести личные деньги. А потом все средства объединить и построить детскую больницу будущего, где лечение смогли бы получить также маленькие пациенты из близлежащих районов. Она была бы оснащена самым современным оборудованием, где можно было бы проводить любые анализы, обследования».

    Подкупает желание автора совместными усилиями улучшить жизнь своих земляков, обустроить родной город. Похвально!

    А учащийся кадетской школы- интерната Сергей Илларионов уже третий год подряд проводит фестиваль «Золотой микрофон». Идея его организации посетила Сергея в 15 лет, он сам занимался поиском спонсоров. В этом году он заручился материальной поддержкой Виктора Смыкова.

    - Фестиваль можно назвать важнейшим культурным событием, так как собрал многочисленные коллективы, солистов, чтецов, - отмечает педагог лицея № 1 Елена Саттарова. - Это настоящий праздник для детей разного возраста. Участие в таких проектах дает возможность проявить свои способности, открыть новые имена, добиться успехов в творческой деятельности, повысить культурный уровень. Приятно, что молодые таланты в лице Сергея Илларионова предоставляют прекрасную возможность реализовать свой творческий потенциал таким же дарованиям, как они сами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим