Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • На что больше всего жалуются чистопольцы в городскую прокуратуру?

    За прошлый год в Чистопольскую прокуратуру поступило 1259 обращений, из которых более одной тысячи решены.

    Большую часть составляют обращения чистопольцев, связанные с нарушением жилищного и трудового законодательств, земельные вопросы. Немало обращений на действие (бездействие) и решения дознавателя, органа дознания и следователя при принятии, регистрации и рассмотрении сообщения о преступлении, по вопросам надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний. Есть обращения по работе следствия и дознания.

    Обращения чистопольцев явились основанием для проведения прокурорской проверки на предприятиях, в организациях города, района и принятия соответствующих мер прокурорского реагирования с требованием о выплате задолженности по заработной плате. Городской прокуратурой в интересах работников фирм «Реглан», «Галактионова»,«Чистопольагрохим», «Просто молоко», подготовлено и направлено в суд 647 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму около 7 миллионов рублей. Требования прокурора удовлетворены, задолженность погашена.

    За прошедший год городским прокурором с участием специалистов и сотрудников контролирующих органов города и района проведены выездные приемы граждан в территориальных общественных советах Чистополя. В ходе приема населения к прокурору обратились более сотни чистопольцев, в основном по вопросам ЖКХ и благоустройства города.

    Подготовлено и направлено в суд 24 исковых заявления о приведении в городе дорожного полотна в надлежащее состояние и о ликвидации несанкционированных свалок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 26 апреля 2018 - 16:28
      ВИДЕО: Новый читальный зал появился в филиале городской библиотеки Чистополя
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим