Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Министры образования, культуры отвечали на вопросы своих коллег в Чистополе

    В Молодежном центре собрались педагоги, работники культуры, спортсмены. Именно здесь в числе участников акции «День Единой России» находилось руководство вышестоящих ведомств.

    Прямо из первых рук четыре работницы культуры получили награды за достигнутые успехи и в связи с приближающимся профессиональным праздником. Министр напомнил о том, что в республике принята Программа, предусматривающая развитие культуры до 2020 года. Его чистопольских коллег интересовали вопросы, возникшие с переходом на отраслевую систему оплаты труда, проблема обеспечения доступным жильем молодых специалистов, капитального ремонта учреждений культуры. Айрат Сибгатуллин также поддержал предложение восстановить популярные в былые годы выезды в другие города России с целью обмена опытом. Заимствование интересных задумок, проектов - это действенно, помогает обогатить работу новыми формами.

    Тему капитального ремонта школ и детских садов затронул и министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов. «Если браться за дело, то нужно все доводить до логического завершения» - подчеркнул он. Речь коснулась также подготовки и переподготовки воспитателей, внедрения новых технологий в процесс обучения школьников, грантовой поддержки творчески активных, талантливых учителей.

    Естественно, для благополучного разрешения многих озвученных вопросов необходимы финансовые средства (как, скажем, для создания футбольного поля с искусственным покрытием). Некоторые из них требуют более детальной разработки.

    Но как заверили компетентные лица, все поднятые темы останутся в поле зрения и, по мере возможности, постоянно реализовываться.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • 24 апреля 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Юные чистопольцы в рамках проекта "Век Татарстана" участвуют в мастер-классе по созданию мультфильмов
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим