Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Медики Чистополя ждут первый дом по программе арендного жилья

    Первый дом по программе арендного жилья планируют начать строить в Чистополе уже в этом году.

    - По плану это будет 24-квартирный дом, - пояснил специалист отдела исполкома муниципального района Фарход Содиков. - Он будет возведен по улице Нариманова, на пустующем земельном участке, находящемся напротив мельзавода элеватора.

    На недавней встрече с представителями средств массовой информации руководитель исполкома муниципального района Дмитрий Иванов отметил, что в программе арендного жилья участвуют такие города, как Казань, Альметьевск, Елабуга и Верхнеуслонский район РТ (Иннополис). Разговоры о программе строительства арендного жилья в Чистополе ведутся уже второй год. Особо ею заинтересовались медики, ведь Чистополь испытывает недостаток в специалистах медицинского профиля. Как заявил Иванов, 14 квартир в доме предполагается выделить медицинским специалистам, которые готовы приехать работать в Чистополь, но не имеют жилья.

    Предполагается, что в доме будут обычные одно- и двухкомнатные квартиры. Кроме врачей, в дом смогут заселиться также чистопольцы, нуждающиеся в социальном жилье. Причем у будущих жильцов есть право выкупа, которое вступает в силу через 5 лет после заселения. Выкупить квартиру можно будет по условиям программы социальной ипотеки. Что касается стоимости арендной платы, то она должна быть на 30 процентов ниже рыночной, то есть, если однокомнатная квартира в Чистополе в среднем сдается за 3 - 4 тысячи рублей, то проживать в арендном жилье можно за 1 - 1,5 тысячи рублей (в стоимость аренды не входит оплата за жилищно-коммунальные услуги).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1735 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим