Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • МЧС РТ выставило в Чистополе временный пост для наблюдения за рыбаками

    МЧС РТ приняло решение о выставлении пяти временных спасательных постов в тех районах республики, где отмечается массовый выход рыбаков на лед водоемов. Такой пост появился и в Чистополе.

    Временный пост расположился на лодочной станции «Восток». Дежурство на нем круглосуточно осуществляют инспекторы государственной инспекции по маломерным судам и спасатели, готовые в любой момент отправиться на помощь незадачливым любителям подледного лова на судне на воздушной подушке «Хивус».

    - Во время дежурства инспекторы и спасатели проводят мониторинг состояния льда на водоемах, а также выезжают в рейды, где проводят разъяснительную беседу с рыбаками - Особому риску подвергаются владельцы и пассажиры снегоходов и прочей мототехники, с помощью которой рыболовы передвигаются по льду. На водоемах имеются промоины и открытые участки воды, лед неравномерный и может в случае положительной температуры быстро поменять свою структуру и равномерность. Рыболовам также необходимо понимать, что подбираться к промоинам очень опасно - лед у течения на фарватере очень хрупкий и неустойчивый. Везде спасателей не выставишь, поэтому рыболовам необходимо задуматься о собственной безопасности и не подвергать себя неоправданному риску.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1725 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим