Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Лучший хлебопек республики

    Обладателем гран-при в республиканском смотре профессионального мастерства в номинации «Мастер-хлебопек» стал мастер хлебобулочного цеха Чистопольского хлебозавода Антон Соловьев. Ему вручены кубок и Диплом Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

    Реклама

    Боле десяти представителей хлебопекарной отрасли приняли участие в этом престижном конкурсе, проходившем в Чистополе в ходе традиционного празднования Дня города. Антон преподнес поистине великолепный подарок своим землякам, подтвердив высокий уровень наших мастеров. Он представил две работы, изготовленные из соленого теста. Это панно, посвященное предстоящей Универсиаде в Казани. На площади 1,5х1,5 метра разместились символ студенческих молодежных игр, панорама казанского Кремля. Произведение искусства, а по-иному и не назовешь его проект, высоко оценило жюри, оно вызвало восхищение гостей праздника. Вторая работа - внеконкурсная - запечатлела сюжетную композицию истории развития города как центра хлебного края. Кстати, престиж родного предприятия поддержала и Гузель Гильманова, занявшая первое место в номинации «Лучший кондитер».
    - В последнее время профессия хлебопека надежно перешла в женские руки. Чем было продиктовано ваше решение?
    - Мое детство пришлось на непростой период перестроечных времен. Родители частенько говорили, что профессия хлебопека самая надежная. И это внутреннее убеждение привело меня в Рязанский сельскохозяйственный техникум на отделение технологии хлебопекарных, кондитерских и макаронных изделий. Там получил основательную теоретическую подготовку, после каждого курса проходил практику на нашем хлебозаводе, с 2007 года работаю на предприятии. Знаком с полным циклом производства всех цехов нашего завода.
    - Почему свой выбор остановили на хлебо-булочном цехе. В кондитерском, например, все так празднично и красиво?
    - Хлеб - основа всего. Тесто, оно живое, ощущаешь его дыхание. Ни с чем не сравнить аромат свеже-испеченного каравая, его красота сдержанная и непреходящая. Мы выпускаем около тридцати наименований хлебобулочных изделий, порядка 15 тонн в сутки, делаем это с душой, чтобы на столе чистопольцев всегда была свежая вкусная продукция.
    На предприятии постоянно обновляется ассортимент выпускаемой продукции. В мои обязанности входит контроль за технологическим процессом, качеством сырья и вырабатываемых изделий, строгое соблюдение рецептуры и многое другое. Работа интересная и ответственная, ее итог ежедневно оценивают покупатели, а мы дорожим своим престижем.
    Фамилия Соловьевых хорошо известна на предприятии. Супруга Антона, Мария, - инженер-технолог производственной лаборатории, отец, Дмитрий, - оператор котельной.
    В семье подрастают два сына Роман и Тимофей. И в эти предновогодние дни они ждут в гости Деда Мороза. Антон в наступающем году заканчивает вуз, получит диплом экономиста.
    Пусть исполнится все задуманное, реализуются все планы, ведь Новый год - пора чудес.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: