Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Легко ли быть в Чистополе Дедом Морозом

    Ну какой же праздник без Деда Мороза? Мы, взрослые, и то в душе надеемся и верим в то, что случится чудо и заветные мечты сбудутся. Ну а дети с приходом декабря начинают аккуратно выводить письма главному волшебнику зимы, те, кто писать еще не умеют, не огорчаются и берутся за карандаши...

    Организовать детям праздник, устроить чудо - это уже прерогатива взрослых, а кто-нибудь задумывался, легко ли быть Дедом Морозом? Редакция «Чистопольских известий» задалась этим вопросом и отправилась на поиски волшебника.

    Работа у Деда Мороза со Снегурочкой начинается примерно за две недели до 31 декабря, и гонорар, соответственно, растет по мере приближения к заветной дате. Кто-то ходит по вызовам на дом, кто-то предпочитает корпоративы, ну а третьи горазды и на то, и на другое.

    Профессией, конечно, это не назовешь, работа-то сезонная, в нашем городе в Деда Мороза перевоплощаются ведущие вечеринок и организаторы детских праздников, кто-то артист, а кто-то в прошлом учитель.

    - Самая большая проблема - это гостеприимность нашего народа, - поправляя бороду, признается Дед Мороз. - Во многих домах радушные хозяева с порога норовят угостить, иногда и чем-нибудь покрепче. Отказаться - хозяев обидеть, а если в каждом доме угощаться - так ни здоровья, ни сил не останется.

    Собираясь к ребенку на праздник, надо помнить, что и за бороду могут потрепать, а если переборщить с артистичностью, можно еще и напугать ребенка. Так что быть Дедом Морозом - отнюдь не забава. Это не просто надеть шубу и слушать стихи да конфеты раздавать.

    Немалое внимание уделяется внешнему виду: костюму, гриму. Но если все это можно купить, то артистизм, конечно, должен быть в крови. Дети не взрослые, если не понравится - лукавить не станут.

    На корпоративах и подавно требуется опыт проведения вечеринок, чтобы тематике соответствовало и весело было. Надо сказать, что, когда попрыгаешь с гостями часок в шапке, бороде и шубе, прослушаешь с десяток детских стихов, праздничное настроение улетучивается, но с другой стороны, ведь ты даришь людям праздник: взрослым - веселье, а детям - чудо.

    Мой папа - Дед Мороз

    Не всем по карману заказать себе праздник на дом, но разве нас это когда-нибудь останавливало? Так и Андрей решил устроить своим детям встречу с любимым героем, несмотря ни на что.

    - Я нахожусь на третьей стадии «Мороза» - говорит о себе Андрей. - Ну, знаете, первая - когда человек верит в Деда Мороза, вторая - когда не верит, а третья - когда он сам Дед Мороз.

    На Новый год и без того немало затрат: нужно подарки всем близким приготовить, стол накрыть, с долгами расплатиться, чтобы в следующий год их с собой не брать. Мне захотелось подарить детям волшебство, пока они еще маленькие и верят в чудо. Купил костюм и маску, малышам своим сказал, что к ним придет Дедушка Мороз, они готовятся, стихи учат. Думаю, будет весело. Дарите близким радость. С Новым годом!


    Цена вопроса

    Пригласить Деда Мороза и Снегурочку в Чистополе можно за 550 рублей.

    В преддверии праздника, 31 декабря, их услуга обойдется от 650 до 1000 рублей, в зависимости от времени: чем ближе к празднику, тем дороже. Сказочные гости пробудут у вас 15-20 минут, за это время дети могут рассказать стихи, поучаствовать в конкурсах и поводить хоровод у елки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1735 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим