Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Куда делись в Чистополе фотографии из «Бессмертного полка»?

    «Бессмертный полк» - общественная акция, которая представляет собой марш, когда люди несут фотографии своих родственников, участников Великой Отечественной войны. Она проводилась 9 мая в России и других странах, около 12 миллионов человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк» по всей России.

    Прошла такая акция на центральной площади Чистополя, где с фотографиями погибших чистопольцев прошли как учащиеся школ и вузов Чистополя, так и их родственники.

    На параде учащиеся гимназии №1 возглавляли колонну «Бессмертного полка». Этой чести они удостоились, став победителями гимназического конкурса «От героев былых времен» и за большое количество проведенных мероприятий патриотической направленности. Этот парад им запомнится на всю жизнь. В Скарятинском саду наряду с акцией «Бессмертного полка» были выставлены стенды с фотографиями погибших дедов и отцов.

    Странно, что в Интернете появились фотографии выброшенных фотографий и георгиевских ленточек. Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника управления образования муниципального района Гусмана Набиуллина.

    - Мы в шоке от случившегося, - рассказал Гусман Анварович, - у нас этого просто случиться не могло. Перед парадом Победы было сделано более 300 фотографий участников войны. Так, чистопольский «Бессмертный полк» вышел в День Победы, а ребята, не проронив ни одного слова, пронесли плакаты перед чистопольцами. Все фотографии были собраны и отправлены на хранение. Некоторые родственники просили нас отдать их на память, но мы объяснили, что хотим их использовать в работе. Это, возможно, и породило слухи о том, что часть фотографии мы могли выкинуть. Но все находится в целости и сохранности, и чистопольцы могут в этом убедиться воочию, обратившись в воспитательный отдел управления образования.

    Сканированные фотографии находятся в компьютерной базе данных, за ними родственники могут обратиться в фирму «Вега» (рядом с заводом «Автоспецоборудование»). Стоит заметить, что специалисты фирмы «Индустрия», очищая контейнеры твердых бытовых отходов, фотоплакатов и георгиевских лент там не обнаружили. Слухи, как и следовало ожидать, оказались блефом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1731 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим