Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Кто копает ямы на улицах Чистополя?

    Чистопольцы уже заметили, что на многих улицах города появились ямы, которые ограждаются специальной оранжевой сеткой.

    В начале осени эти ямы возникли на улицах К.Маркса, Гафури, Тукая. Вчера такая яма появилась возле Верхнего рынка. Так что же это за ямы, и что строится? Прояснить этот вопрос оказалось совсем не просто. В горисполкоме сообщили, что, понятия не имеют кто ведет работы, не в курсе оказался и главный архитектор города.

    Возникло несколько версий появления ям - прокладка труб водопровода или связи. Последняя версия была более приближена к обстоятельствам. Некоторые чистопольцы выразили мнение, что связь ведут энергетики, но в Чистопольских электрических сетях эту информацию не подтвердили, впрочем, как и в Чистопольском ЗУЭС, который, как оказалось, тоже подобных работ в городе не ведет. В конце концов выяснилось, что земляные работы проходят по заказу одной из сотовых компаний - ведется строительство магистральных сетей оптико-волоконной связи.

    Примечательно, что прокладка труб проводится при помощи специального агрегата горизонтального бурения китайского производства. В яму спускается специальный бур, который ведет бурение по горизонтали под толщей земли. Таким образом, в результате современных технологий отпадает необходимость рытья траншей, в Чистополе это как никогда актуально. Сейчас ямы начали закрывать специальными бетонными плитами и ставить люки.

    Будем надеяться, что с введением в эксплуатацию сети оптоволокна качество сотовой связи в Чистополе значительно улучшится.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим