Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Командир чистопольского оперативного отряда награждена премией Артема Айдинова

    Премии имени бывшего члена боевой комсомольской дружины Артема Айдинова (погиб от рук преступников) была удостоена Светлана Лазарева, которая возглавляет городской (оперативный) отряд «Лидер».

    Девушка была в числе трех обладателей самой высокой награды, которая вручается за успехи в работе молодежных формирований по охране общественного порядка в республике. А получала она ее из рук самого министра внутренних дел по Республике Татарстан Артема Хохорина.

    Сама Светлана более четырех лет назад влилась в форпостовское движение, в течение последних двух лет является командиром «Лидера».

    - Я во второй была на таком слете, встретила много старых знакомых из разных городов республики, - поделилась впечатлениями Светлана Лазарева по возвращении. - А вот награду получила впервые, и сразу такое признание! Для меня это очень дорогого стоит. Порадовались за меня и мои близкие, это стало для них приятной неожиданностью. А участвовать в молодежном правоохранительном движении мне нравится, чувствуешь свою востребованность, главное, убеждаешься в необходимости всего этого.

    Сама церемония награждения проходила в рамках традиционного республиканского слета школьных, студенческих, молодежных и рабочих формирований по охране общественного порядка. Представителей чистопольской делегации ожидало еще немало приятных новостей. Радостные минуты переживали Инсаф Хуснутдинов, Анастасия Филиппова, члены отряда «Лидер», оба учатся в педагогическом колледже. Они были отмечены Министерством образования и науки Татарстана, республиканским центром молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка «Форпост», так что их вклад в развитие молодежного правоохранительного движения в нашем районе был оценен по - достоинству.

    А сам чистопольский центр «Форпост» признан одним из лучших в республике, удостоился по итогам конкурса второго места. Сертификат на сумму 14300 рублей как раз кстати, это позволит приобрести необходимый инвентарь.

    - Столько наград вы привезли с собой, поздравляем! Что характерно именно для чистопольских форпостовцев? - интересуюсь у руководителя центра Ларисы Галиевой. Кстати, ей лично вручено Благодарственное письмо от республиканского центра «Форпост», а также она награждена наручными именными часами с тематической символикой.

    - Во-первых, в традицию превратилась организация республиканской профильной смены «Форпост» на базе загородного оздоровительного лагеря «Ровесник». Во - вторых, ежегодно мы проводим встречи наших активистов - школьников, студентов с представителями традиционных религиозных конфессий, это прекрасный обмен мнениями по самым актуальным вопросам. Радует, что молодежь не остается равнодушной к проблемам обеспечения безопасности, профилактики наркомании, экстремизма, борьбы с коррупцией, экстремизмом.

    - Я и сама нередко бываю по роду службы на таких вот мероприятиях, и они ведь не единичны, вот что важно.

    - Это, да. Наши ребята охотно участвуют и в совместных с сотрудниками полиции рейдах по охране общественного порядка. Хорошие отношения у нас сложились с заместителем начальника службы участковых уполномоченных полиции Эдуардом Гафаровым, который является куратором молодежного правоохранительного движения в нашем муниципальном районе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим