Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Грозит ли Чистопольскому району паводок?

    Весна приносит немало хлопот сотрудникам МЧС, главам сельских поселений, муниципальной власти. Виной всему возможность подтопления.

    - На случай подтоплений гидротехнических соору­жений и частного сектора уже месяц назад был готов план мероприятий, - рассказал начальник управления ГО и ЧС муниципального района Сергей Манов. - Прежде всего беспокоит состояние прудов и плотин в районе, которые осенью не были опорожнены из-за старых задвижек. Просили глав сельских поселений подготовить подъезды к гидротехническим сооружениям и вести постоянный контроль за ними. Если начнется дружное таяние снега, возможны размывы плотин и затопление населенных пунктов, а этого нельзя допустить.

    Работа по предотвращению возможного подтопления ведется и в городе.

    - На проведение необходимых инженерно-технических мероприятий по предотвращению паводка в городе созданы специаль­ные бригады, - проинформировал руководитель горисполкома Виктор Шурыгин. - Так, фирма «Монолит» занимается вывозом снега от частных домов, очисткой водопропускных и дренажных труб. Управляющие компании в ответе за многоквартирные жилые дома, в том числе за очистку отмостков к ним.

    Горисполком занимается мониторингом толщины снежного покрова, прежде всего, по очистке дренажной системы, особенно в микрорайонах автовокзала, кирпичного завода, обувной фабрики и пристани. В первую очередь очищаются те улицы, где может возникнуть угроза подтопления: Привалова, Победы, Герцена, Можайского, Чернышевского, Маркина, возле 520-квартирного дома.

    - Хочется обратиться к жителям частного сектора, - подчеркнул Виктор Шурыгин. - Не ждите, когда у вас уберут снег, прокапывайте траншеи для отвода талых вод, разбрасывайте спрессованный снег. Особых усилий для этого не нужно.

    На фото: глава Большетолкишского сельского поселения ­Эдуард Ильин показывает, что воды под мостом ­через ­Шешму пока нет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: