Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Главный операционный директор «Авито» предупреждает чистопольцев о мошенничествах

    Недавно на нашем сайте был опубликован материал «Молодые чистопольцы попались на крючок интернетных мошенников» http://chistopol-rt.ru/ru/the-news/item/5525-molodyie-chistopoltsyi-popalis-na-kryuchok-internetnyih-moshennikov.html. Данная статья не осталась без внимания представителей «Авито». В связи с этим предлагаем вам официальный комментарий Кристоффера Нормана, главного операционного директора «Авито».

    - Недавно мы узнали о мошенничестве в Чистополе, где женщина разместила на сайте объявление о продаже квартиры, на которое откликнулся мужчина из Москвы и убедил хозяйку продиктовать ему номер ее банковской карты, чтобы принять от него предоплату. Вместо условленных 50 тысяч рублей покупатель перевел в десять раз больше, а после этого позвонил потерпевшей и попросил вернуть разницу, а для контроля операции убедил подключить свой телефон к ее банковской карте. После подключения мошенник получил возможность управлять счетами жертвы, нашел накопительный вклад женщины и в течение нескольких дней перевел на свои счета 9,4 тысячи долларов.

    Как крупнейший сайт онлайн объявлений в России Avito не может оставить подобный случай без внимания. Мы заботимся о безопасности своих пользователей и еще раз хотим напомнить о простых правилах, соблюдая которые, вы не попадетесь на уловки мошенников и сохраните свои деньги.

    Если вы продаете что-либо в Интернете, знайте: покупателю не нужны личные данные вашей банковской карты. При переводе денег на карту достаточно получить ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Всё остальное - срок действия карты, пин-код, данные на обратной стороне карты - это ваша личная информация, которую вы не должны передавать никому и ни под каким предлогом.

    В случае если на ваш счет по ошибке была переведена некоторая сумма денег (тем более такая крупная, как в случае, описанном выше), лучше обратиться в отделение банка, чтобы официально оформить и заверить перевод обратно на счет отправителя. Если собеседник продолжает настаивать на том, что хочет лично контролировать ситуацию и просит вас подключить ваш мобильный банк к своему номеру телефона, лучше отказать ему и также обратиться в банк.

    Итак, если вы решили продать что-либо по объявлению в Интернете, следуйте этим простым правилам, и опыт продаж и покупок на Avito будет для вас исключительно положительным.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим