Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Главные архитекторы городов Татарстана интересовались строительством парков и скверов в Чистополе

    Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана совместно с руководством муниципального района провело в Чистополе выездной семинар-совещание по вопросам строительства, реконструкции и благоустройства рекреационных зон.

    В работе семинара-совещания активное участие приняли представители Министерства, главные архитекторы исполкомов муниципальных районов и городских округов республики.

    О богатом культурно-историческом наследии и о современном строительстве скверов и парков в Чистополе гостям рассказали первый заместитель руководителя исполкома муниципального района Марат Губеев и заместитель начальника нефтяной компании «Ямашнефть» Александр Тарасов.

    - Большой вклад в сохранение исторических памятников и благоустройство Чистополя внес и продолжает вносить депутат Государственного Совета Татарстана Виктор Смыков, - отметил Марат Хуснуллович. - Так, в начале его депутатской деятельности было построено и благоустроено три сквера, проведена масштабная реконструкция Скарятинского сада, а в прошлом году началось строительство сквера и храма «Умиление».

    Архитекторы крупных городов республики - Бугульмы, Лениногорска, Набережных Челнов, Елабуги, Нижнекамска - проинформировали о состоянии архитектурно-ландшафтного дизайна и паркового строительства в своих муниципальных образованиях. Кроме того, они поинтересовались деталями строительства скверов «Хэзинэ» и «Умиление», реконструкцией Скарятинского сада и тем, какие основные моменты следует учитывать при строительстве и реконструкции парков и скверов.

    Сейчас скверы «Хэзинэ» и «Умиление», а также храм являются не только одними из самых посещаемых туристических мест Чистополя, но и центрами духовного и культурного воспитания горожан всех возрастов.


    Наша справка:

    Рекреационные зоны - это зоны массового отдыха людей. Их основное назначение - восстановление физических и моральных сил человека. В настоящее время они находятся в стадии активного развития. Как известно, 2015 год объявлен в Татарстане Годом парков и скверов. Напомним, что 5 сентября текущего года на торжественном открытии сквера «Хэзинэ» Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил обобщить опыт Чистополя в части создания новых парков и использовать его в других городах республики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим