Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Где в Чистополе завтра на один час отключат электричество?

    Ежегодная международная акция «Час Земли» пройдет в этом году 28 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени.

    Мероприятие проводится Всемирным фондом дикой природы ежегодно в последнюю субботу марта. Акция символизирует солидарность жителей различных государств в решении проблем энерго- и ресурсосбережения, улучшения экологической ситуации в планетарном масштабе. Пройдет такая акция и в Чистополе.

    Руководителям всех органов муниципальной власти, предприятий и организаций, а также населению предложено присоединиться к акции, и на один час отключить архитектурно-декоративную подсветку зданий, сооружений, освещение жилых помещений, электрические устройства не связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности граждан, а также принять иные меры, направленные на снижение потребления электроэнергии.


    В 2014 году в Казани на время проведения акции была отключена архитектурно-художественная подсветка Музея-заповедника «Казанский Кремль», включая резиденцию Президента Республики Татарстан - Губернаторский дворец, башню Сююмбике, мечеть Кул Шариф, Благовещенский собор и других сооружений ансамбля, зданий Кабинета Министров и Государственного Совета Республики Татарстан. Также был отключен один из самых больших в мире медиафасадов стадиона «Казань-Арена». Кроме этого, к акции присоединилась мэрия Казани, отключив освещение зданий администраций районов и Казанской Ратуши. В акции приняли участие население муниципальных образований и более 400 предприятий, организаций, министерств, ведомств, учреждений республики. В результате проведения акции «Час Земли» сэкономленная мощность составила 160 МегаВатт.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 26 апреля 2018 - 16:28
      ВИДЕО: Новый читальный зал появился в филиале городской библиотеки Чистополя
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим