Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • «Газпром» планирует к 2018 году построить в Чистополе завод по сжижению природного газа

    Михаил Лихачев, генеральный директор компании «Газпром газомоторное топливо» (оператор компании «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива), сообщил о намерениях построить к 2018 году в Чистополе завод по сжижению природного газа, сообщает газета «Коммерсант».

    В связи с этим Лихачев и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков подписали «Дорожную карту» по реализации проекта в сфере малотоннажного производства и использования сжиженного природного газа в качестве моторного топлива на территории Татарстана. Компания приступает к предпроектной подготовке, которая продлится около полугода. Тогда станут известны точное местоположение, стоимость и проектная мощность будущего производства.

    В качестве наиболее вероятного места размещения завода рассматривается индустриальный парк «Чистополь», где удобные условия, с точки зрения инфраструктуры и налоговых преференций. От начала проектирования до завершения строительства закладывается срок 2,5 года. Стоимость завода оценивается в сумме от 1,5 до 3 миллиардов рублей в зависимости от мощности и технологий. Подобный завод запущен прошлой осенью в Калининграде.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1746 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим