Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Энергетики, дорожные и коммунальные службы Чистопольского района готовятся к ледяному дождю

    Сегодня в Татарстане ожидается гололед, туман с видимостью 500 метров и менее, осадки в виде мокрого снега, возможен ледяной дождь, сообщило Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

    Уже сейчас во многих районах республики наблюдаются сложные дорожно-метеорологические условия, связанные с ледяным дождем. Сегодня в Лаишевском районе водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением на скользкой дороге - автомобиль занесло, и он оказался на встречной полосе. Водитель маршрутного автобуса, двигавшегося во встречном направлении, пытаясь избежать столкновения с легковым автомобилем, потерял контроль над автобусом над машиной и съехал в кювет. В момент происшествия в автобусе находилось 30 пассажиров. ГИБДД Татарстана настоятельно советует чистопольцам не выезжать без острой надобности в дальние поездки.

    Готовятся к ледяному дождю и дорожные службы, начавшие разбрасывать на дорогах реагенты для более плотной сцепки автомобиля с дорогой. Ожидается, что мокрый снег перейдет в переохлажденный дождь, местами гололед. В таких условиях четкая работа дорожных служб чрезвычайно важна.

    С тревогой ждут ледяной дождь и чистопольские энергетики, все аварийные бригады ЧЭС готовы этому необычному природному явлению. Уроки ледяного дождя в декабре 2010 году, когда без электроэнергии, тепла, воды остались десятки тысяч жителей города и района, заставили о многом задуматься, пересмотреть организацию работы. В результате стихии было повалено 4 тысячи опор линий электропередач, которые пришлось в срочном порядке заказывать на производстве и устанавливать.

    Готовятся к капризам погоды и работники коммунальных служб Чистополя, ожидая схода снега с крыш.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • 24 апреля 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Юные чистопольцы в рамках проекта "Век Татарстана" участвуют в мастер-классе по созданию мультфильмов
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим