Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Экологи совместно с работниками речного порта провели акцию «Ворота Чистополя»

    Начавшийся двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству побудил чистопольских экологов искать нестандартные решения для наведения чистоты и порядка в городе.

    Конечно же, основными «воротами» города являются автовокзал и речной порт. Поэтому акцию назвали «Ворота Чистополя». Ее проведение взял под контроль начальник Волжско-Камского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Рафис Ахметзянов. Вчера акция «Въездные ворота Чистополя» прошла на чистопольском автовокзале. Сегодня акция «Речные ворота Чистополя» проведена на территории речного порта.

    - Экологи обратились к нам по поводу благоустройства территории речного порта, - рассказал его директор Владимир Клыков. - Хотя первый теплоход к нам придет ориентировочно только 12 мая, мы откликнулись. Сегодня с утра весь коллектив предприятия вышел на причал, чтобы навести порядок на территории. К приезду туристов со всей России город должен предстать во всей красе. А "у речных ворот" Чистополя (как по другому называют речной порт) должно быть чисто.

    Акцию оценили инспектора Волжско-Камского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Ильяс Галлямов и Равиль Шайдуллин.

    - Самое главное, на территории причала речпорта чистота и порядок, все обихожено и благоустроено, - сказал Р.Шайдуллин. - Совсем скоро работники предприятия высадят здесь цветы.

    Между тем двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству продолжается. На днях намечается облет территории города и района министром экологии и природных ресурсов РТ Артемом Сидоровым.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 26 апреля 2018 - 16:28
      ВИДЕО: Новый читальный зал появился в филиале городской библиотеки Чистополя
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим