Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Экологами определена тридцатка самых крупных свалок Чистополя

    С 1 апреля по 31 мая по республике объявлено проведение двухмесячника по санитарной очистке территорий муниципальных образований и поселений.

    Экологами в Чистополе проведены обследования территорий, подвергающихся наибольшему загрязнению, составлен список этих участков, отсняты фотоматериалы. Наиболее загрязнены овраги, расположенные в черте города, береговая зона водохранилища, территории, прилегающие к ГСК и садоводческим обществам. Участки оврагов, где имеются подъездные пути или пешеходные дорожки, находятся в наиболее загрязненном состоянии. Отходы и мусор в основном выносятся из частного сектора, но также имеются участки, куда они вывозятся автотранспортом.

    Наиболее захламленными, являются овраги по улицам Карла Либкнехта, Маринина, Гафури, Чернышевского, Джамбула, Овражная, Миксина. Захламлены территории гаражно-строительных кооперативов по улице Левитана, в районе мебельной фабрики (склон берега, прилегающий к Каме), в районе транспортной проходной часового завода, возле родника «Аксакал». Горы мусора в районе Крутой горы (рядом с элеватором, возле старой бани), у спуска с Крутой Горы. Отмечены и другие свалки. В список экологов внесено порядка тридцати наиболее крупных свалок Чистополя. Эти данные переданы в городской исполнительный комитет для соответствующей работы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1746 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим