Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Единственная девушка в Чистополе среди студентов-автомобилистов

    Папа уже в 11 лет начал учить Анастасию Уварову водить машину, так что вопроса у нее не возникло: идти в класс детско-юношеской автомобильной школы или не стоит.

    А сейчас у пятикурсницы филиала Казанского федерального университета и права, и успешное участие в муниципальном конкурсе «Автосессия»: первые места - в личном зачете и в командном. Вместе с ребятами отстаивали честь города и на республиканском, правда, повезло меньше, но зато какой урок!

    - Все, что связано с автомобилями, мне безумно интересно, - признается Анастасия Уварова. - Да, мне повезло и с одногруппниками (классные они у меня, это я как староста заявляю!), и преподавателями, и с самим вузом, дальше бы училась, но, увы, все однажды кончается. Когда тебе по душе то, чем занимаешься, и настроение на высоте, и легко все дается. Вот и мне не составляло особого труда сдавать сессии, готовиться к семинарам, потому что нравится сама специальность «Автомобили и автомобильное хозяйство». Хочу работать именно по своей профессии, будет жаль, если придется уехать из Чистополя.

    - Что из студенческой жизни тебе особенно запомнилось?

    - Поездки в Москву. Оба раза я выступала на форуме «Моя страна - моя Россия», защищала свой проект по модернизации изношенной техники с применением нано-технологий.

    - Звучит! Насколько успешно?

    - Если учесть, что мы, студенты, участвовали наравне с аспирантами, то нетрудно представить, насколько было тяжело. Но зато волнения, переживания настолько меня закалили, что теперь ни перед какой аудиторией не боюсь выступать (от ред. Это лишь малая часть из копилки престижных мероприятий с участием Насти).

    Получила моральное удовлетворение и от муниципального конкурса «Молодые инноваторы», стала обладательницей стипендии британской нефтяной компании, спасибо нашему куратору - Саиду Шарифуллину, - который сподвиг меня заявить о себе. Сейчас в течение года получаю по 12 тысяч рублей ежемесячно. Потом удостоилась и стипендии Президента России. Вообще, это сильный стимул! У меня и так повышенная стипендия, а учусь я на бюджетной основе.

    Настя уже на отлично сдала госэкзамен, теперь все силы направлены на диплом, ее научный руководитель - Ильяс Ситдиков. Сама защита, окончательный бой, как говорится, - в июне.

    Ирина Вольнова, заместитель директора филиала КФУ:

    - Наша Анастасия талантлива во всем. Она собрала все стипендии, какие только можно было! Заслужила!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 26 апреля 2018 - 16:28
      ВИДЕО: Новый читальный зал появился в филиале городской библиотеки Чистополя
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим