Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Долги за ЖКУ: Сдвигов в лучшую сторону нет

    Очередное заседание комиссии по долгам за жилищно-коммунальные услуги провел руководитель исполкома муниципального района М.Губеев.

    Во встрече с руководителями жи­лищ­но­-коммунальных организаций принял участие и прокурор города Р.Хакимзя­нов. Его участие было явно не случайным: долги за жилищно-коммунальные услуги все растут, а службы, которые их должны свести к минимуму, работают неэффективно. Как доложил старший судебный пристав А.Карпов, почти все силы возглавляемой им службы брошены на рейды по должникам за ЖКУ. Работают три группы - одна утром, две - вечером. Только за последние две недели приставы обошли 248 адресов должников, арестовано имущества на 38 тысяч рублей - телевизоры, пылесосы, бытовая техника. Но зачастую у должников взять просто нечего, нет даже столов и стульев.
    М.Губеев заметил, что судебным приставам надо вести более плотную работу с расчетным центром, абонентскими отделами предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, чтобы совместными усилиями заставить должников платить. Но пока такой целенаправленной деятельнос­ти нет. Сдвигов в лучшую сторону не ощущается.
    Не остался доволен деятельностью судебных приставов и Р.Хакимзянов. По его мнению, судебные приставы работают слабо, эффективность можно увеличить в разы, прежде всего надо посмотреть качественный состав должников. Прокурор предложил отчитаться об итогах своей работы каждого судебного пристава, занимаю­щегося взысканием долгов по ЖКУ.
    О своем видении проблемы высказались представители управляющих ­компаний, энергосбыта. Так, энерго­сбыт уже запросил спис­ки должников, чтобы поквартирно отключать элект­­ро­энергию, и такая деятельность уже ­дает свои плоды, люди начинают платить.
    Затронут вопрос и о том, что некоторые должники умудрялись получать субсидии на услуги ЖКХ, имея небольшие долги. Поэтому на следующую встречу будут приглашены представители управления социальной защиты, «Ак Барс» банка, почты, чтобы посмотреть, как можно использовать выдачу субсидий в интересах снижения долгов населения за ЖКУ.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: