Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чтобы все обращения дошли до власти

    Традиционное совещание в субботу прошло в режиме видеоконференции с образованиями Татарстана. Провел его Президент РТ Рустам Минниханов. Обсуждались вопросы строительства жилья для ветеранов, по соципотеке, предоставления земельных участков многодетным семьям, запуск единой системы «Народный конт­роль».

    По состоянию на 18 мая введено 811,4 тысячи квадратных метров жилья, в том числе по программе социальной ипотеки - 162 тысячи, по программе строительства многоквартирного инвестиционного жилья - 301,3 тысячи, по программе индивидуального жилищного строительства - 348,1 тысячи квадратных метров. Процент выполнения плана от годового задания составил 33-34.
    В рамках программы улучшения жилищных условий ветеранам с начала года сдано 54 жилых дома. В этом году программа будет завершена.
    Особое внимание уделяется сейчас осуществлению программы обеспечения земельными участками многодетных семей. В Татарстане заявления на получение земельных участков подали 18350 многодетных семей, это порядка 66 процентов от общего количества многодетных семей. На сегодня в республике отмежеван 5131 земельный участок. На кадастровый учет поставлено 2417 земельных участков. В Чистопольском муниципальном районе подано 373 заявления на предоставление земельных участков, определены территории, где будут межеваться и ставиться на кадастровый учет земельные участки.
    Татарстан запускает новый проект - единую систему взаимодействия органов государственной власти с гражданами - под названием­ «Народный контроль». Система запущена в рамках портала государственных услуг (www.uslugi.tatar.ru). В республике высок уровень обеспечения Интернетом. Так, 62 процента домохозяйств имеют компьютер (или ноутбук) и подключены ко «всемирной паутине». На сегодня в сис­теме «Народный контроль» зафиксировано почти 300 обращений, которые поддержало почти 4 тысячи человек. К каждому сообщению в системе «Народный контроль» можно добавить фото и краткое описание проблемы.
    На днях будет запущено мобильное приложение доступа к единой системе, а значит, количество обращений резко увеличится. Таким образом, республиканская власть хочет быть ближе к народу, знать все его проблемы и чаяния. Система в ближайшее время будет запущена во всех муниципальных образованиях, причем контроль за решением проблем татарстанцев будет осуществляться в жестком режиме по всем министерствам и ведомствам республики, а также исполнительным комитетам муниципальных образований, куда поступили обращения и жалобы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: