Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Что натворила стихия в Чистополе и Чистопольском районе?

    Ураганный ветер принес вчера немало проблем, как городу, так и селам района.

    - Из-за резко испортившейся погоды были задержано четыре автобуса междугородних линий, - сообщил начальник МЧС по муниципальному району Сергей Манов. - Хотя ситуация к 22 часам вроде бы стабилизировалась, но люди рисковать не стали, а приняли решение остаться ночевать в Чистополе. 63 пассажира трех рейсов Набережные Челны - Казань и одного рейса Уфа - Чебоксары, были размещены в Центре патриотического воспитания «Ватан». Чистопольским райпо для них и пятерых водителей было организовано горячее питание, и уже сегодня утром автобусы продолжили свой путь.

    Но если пассажиры переждали непогоду, то некоторые жители города и района почувствовали на себе ее буйный нрав. Так, в селе Каргали сорвана крыша со здания, где находятся почта и Дом культуры, в Чистополе с модульного пристроя школы №16 также сорвало кровлю. В селах Красный Яр и Чув. Елтань ураганный ветер также снес кровлю. В городе повреждена кровля и в частных домах по улицам Маринина и Миксина.

    Оглушительным грохотом были встревожены жильцы трехэтажного дома №10 (на фото) по улице Урицкого в Чистополе. Выяснилось, что стихия сорвала часть кровли и бросила ее вдалеке от дома. Уже сегодня с раннего утра сюда пришли специалисты управляющей компании, и стали готовить деревянные перекрытия дома к установке новой крыши.

    Данные о повреждениях кровли продолжают поступать в отделы исполкома муниципального района и горисполкома, и уже ясно, что заявлений будет очень много.

    - Самый большой удар стихия нанесла селу Красный Яр, где кровля слетела с четырех жилых домов, - рассказал нам начальник пожарной части №67 Андрей Егоров. - Спасатели дежурили целую ночь, но погода не успокаивается - нас ждет усиление ветра, сильный снег и ледяной дождь.

    Немало было в городе и районе аварийных отключений электроэнергии. Некоторые населенные пункты района оказались без света до раннего утра. Как энергетики боролись со стихией, мы подробнее расскажем в ближайщем номере газеты.


    «Телефон доверия» МЧС принимает звонки круглосуточно

    Его номер единый - (843) 292-64-09.

    Вы можете указать имеющиеся недостатки в работе, факты нарушений служебной дисциплины и законности со стороны сотрудников, в том числе, в области Государственного пожарного надзора. Есть возможность оперативно сообщить и о фактах нарушений требований пожарной безопасности, обратиться по вопросам деятельности Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Татарстан, рассказать и о фактах неправомерных действий должностных лиц ГИМС.

    В МЧС России функционирует федеральный номер единого круглосуточного «Телефона доверия» - (495) 449-99-99. Также работает «Телефон доверия» Приволжского регионального центра МЧС России» - 8-800-100-11-20 (в круглосуточном режиме)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим