Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольцы примут участие в экстремальной экспедиции

    Дайверы татарстанского отделения «Русского географического общества» приступили к тренировкам на озере Оланга в Марий-Эл перед новой экстремальной экспедицией «Заполярье России».

    В состав экспедиции войдут юные динамовцы Чистополя, члены молодежного подводного отряда РГО в Татарстане. Научная команда под руководством председателя отделения РГО Дмитрия Шиллера готовится поставить третий по счету мировой рекорд глубоководных погружений, покорив 120-метровую глубину в Баренцевом море. Ученые поставили задачу провести ряд психологических тестов, позволяющих оценить состояние человека, погрузившегося на глубину более 100 метров в ледяной воде. Тесты позволят определить состояние человека, который оказался в экстремальных температурных условиях на большой глубине, где неоткуда ждать помощи.

    Есть у казанцев и духовная миссия: они установит на дне Баренцева моря каменный крест в память о погибших в годы Великой Отечественной Войны моряках.

    До экспедиции осталось чуть больше месяца и члены команды каждый час стараются провести с пользой. Они разбили на берегу озера Оланга в Марий-Эл научный лагерь, аналогичный тому, что будет действовать в Заполярье.

    Фото А. Губина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим