Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольцев предупреждают: залог безопасности на воде - в ваших руках!

    Изучая статистические данные прошлых лет, становится понятным, что люди гибнут в паводковый период и период весеннего ледохода. Хотя в последние годы случаи гибели людей значительно снижаются, иногда они все же происходят.

    Чистопольское инспекторское отделение ГИМС напоминает о самых простых правилах поведения на водоемах в весенний период, при нахождении на льду или во время подледного лова рыбы.
    - В течение суток, во время плюсовых температур, структура ледяного покрова рек и водоемов резко изменяется, - рассказывает руководитель отделения - старший госинспектор Александр Корчагин. - На водоемах, в местах соприкосновения льда с берегом начинают появляться проталины, а на ледяном покрове рек - промоины и полыньи. Нужно быть предельно осторожным и по возможности такие места необходимо обойти.
    Каждому рыболову-любителю в весеннее время в своих вещевых мешках необходимо иметь легостную снасть длиной не менее 12 метров. При переходе по льду группами соблюдать дистанцию в 5-6 метров, а также быть готовым оказать помощь впереди идущему провалившемуся под лед. При выявлении места промоины необходимо установить ограждение из подручных средств: ветки, палки или отдельный заметный предмет. Услышав сигналы о помощи, постарайтесь ее оказать и сообщить в службу спасения (01 или 112) с указанием времени и точного месторасположения, а также постарайтесь рассказать о характере происшествия.
    Если вы заметите катающихся на льдинах детей и подростков, обязательно сделайте им замечание и расскажите о последствиях, которые могут привести к несчастному случаю. Родителям необходимо провести дома беседы с детьми о необходимых мерах безопасности, при прогулках по водоемам, а также о запрете выхода на лед без сопровождения взрослых.
    В населенных пунктах, чьи дома могут оказаться в зоне подтопления, необходимо заблаговременно обеспечить свою безопасность и на время паводка сделать необходимый запас продовольствия и питьевой воды. Необходимо предусмотреть и подготовить места эвакуации домашнего скота и птицы.
    Главам сельских поселений провести сходы граждан и довести до населения правила по обеспечению безопасности в паводковый период совместно с соответствующими службами. Определить ответственных лиц, при проведении профилактических мероприятий.

    Государственная инспекция по маломерным судам напоминает всем владельцам маломерных судов, не зарегистрированных в установленном порядке, произвести государственную регистрацию, а также лицам, чьи судовые документы не имеют возможности их прочтения - восстановить (выписать дубликаты). Пока еще есть время, проведите инвентаризацию оборудования и норм снабжения согласно записи в судовом билете.
    В 2015 году внесены изменения, и дополнения главы 25 части 2 Налогового Кодекса Российской Федерации по уплате государственной пошлины, за совершение юридически значимых действий в следующих размерах:
    за государственную регистрацию в реестре маломерных судов:
    - спортивных парусных судов, прогулочных судов, маломерных судов - 1600 рублей,
    - за выдачу судового билета - 200 рублей,
    - за государственную регистрацию изменений, вносимых в реестр маломерных судов спортивных парусных судов, прогулочных судов, маломерных судов - 200 рублей;
    - за выдачу удостоверения на право управления маломерным судном - 1300 рублей,
    - за обмен удостоверения на право управления маломерным судном - 650 рублей.

    По всем вопросам обращайтесь в рабочие дни по адресу: г. Чистополь, ул. Фрунзе, 97-а, с 9 часов до 18 часов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1735 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим