Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольский хлебозавод увеличит производство кондитерских изделий в два раза

    Какая судьба ожидает хлебозавод, смогут ли чистопольцы покупать полюбившиеся хлеб и кондитерские изделия собственного производства? Все эти вопросы волнуют любого жителя, заинтересованного в росте и развитии экономики нашего города.

    О том, в какой экономической ситуации находится Чистопольский хлебозавод, о возможных путях преодоления экономического кризиса и о перспективах развития производства рассказал генеральный директор Ринат Халиуллин:

    - В целом ситуация на заводе не простая, эти проблемы существуют уже на протяжении нескольких лет. На сегодняшний день положение усугубилось после того, как поднялись цены на сырье, повысилась ключевая процентная ставка Центробанка. Также это связано с тем, что торговые сети оказались не в состоянии оплачивать продукцию. 90 процентов всей продукции реализуется через такие торговые сети, как: «Оптовик» (сеть магазинов «Эссен»), «Ак Барс Торг» (сеть магазинов «Пятерочка»), «Азык» (сеть магазинов «Пестречинка»), «Дуслык» (сеть магазинов «Тэмле»).

    Невозможность оплаты они объясняют тем, что пользуются кредитованием в форме овердрафт, в связи с отказом банков в предоставлении им кредита. Просроченная задолженность по данным торговым сетям составляет 10 миллионов рублей. Общая задолженность равна 40 миллионам рублей. Мы планируем подавать в суд на эти торговые сети. Данная финансовая ситуация имеет связь также с напряженными отношениями по стране в целом между банками, поставщиками и торговыми сетями. По этой причине произошла задержка в оплате труда.

    Сокращение рабочих не входит в наши планы, так как весь персонал занят непосредственным производством. Рост заработной платы осуществляется согласно инфляции, порядка 10 процентов в год.

    На сегодняшний день обновлены договоры с торговыми сетями, объемы заказов растут. Надеемся на улучшение ситуации.

    Производимая нами продукция пользуется спросом как в республике, так и за ее пределами. Так, например, кондитерские изделия реализуются в Московскую область, Сергиев Посад, Нижний Новгород, Ярославль, Ижевск, Пермь, Уфу, Сыктывкар, Оренбург, Тольятти, Самару и другие.

    По торговым сетям Чистопольский хлебозавод входит в рейтинг «А», планируется расширение ассортимента. На сегодняшний день производится 300 тонн кондитерских и 350 тонн хлебобулочных изделий. Планируется увеличение производства кондитерских изделий в 2 раза.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 16:40
      ВИДЕО: День науки в чистопольском филиале КНИТУ-КАИ
    • 23 апреля 2018 - 16:37
      ВИДЕО: В Чистополе открыт духовно-просветительский центр
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим