Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольские юные художники стали победителями международного арт-пленэра

    Творческая группа учащихся и преподавателей детской художественной школы приняли участие в III Международном арт-пленэре «Страна магнолий», который проходил в Сочи.

    Детям представилась возможность запечатлеть свои умения на холсте и бумаге. В первый день приезда в поселок Лоо ребята изучали местную природу: экзотические пальмы, цветущие кустарники и деревья - сразу столько ярких впечатлений! Освещенный солнцем пляж, лазурная морская вода и чистый воздух - все это вдохновляло на творчество. На следующий день - новые эмоции, уже от достопримечательностей Сочи!

    Для них большой профессиональный интерес представляла и встреча с такими известными художниками, как С. Бородин, Э. Далевский. Каждое их слово юные мастера кисти ловили на лету, боясь пропустить малейшую деталь. Не часто доводится бывать на мастер-классе у таких знаменитостей. А каково было наблюдать, как создаются ими настоящие шедевры!

    Южное солнце наполняло светом все вокруг: деревья, дома, людей, оставляя повсюду голубые живописные тени. Поэтому рисование в парке стало как нельзя кстати для пленэрных зарисовок(От ред.: пленэр - живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях). Участники из разных регионов России расположились по всему парку. Им также представился уникальный шанс запечатлеть в своих работах заснеженные горы, ведь побывали и на Красной Поляне, где проходили олимпийские игры. Посещение «Розы - Хутор» также нашло отражение в рисунках наших ребят. Повезло нашим художникам!

    На третий день был запланирован поход на местный пляж возле пансионата «Аква Лоо». Юные художники наслаждались видами моря, гор и отлично справились с заданиями. Организаторы продумали все до мелочей. Каждый вечер демонстрировались художественные фильмы о жизни знаменитых художников, проходила дискотека.

    Чистопольцы сумели показать себя, блистали завидным уровнем подготовки, за это они получили высокие баллы. Впрочем, награждали не только детей, но и взрослых. Кстати, самой маленькой была Маргарита Пьянова, она удостоена звания лауреата II степени в возрастной категории до 8 лет.

    - Отрадно, что о небольшом Чистополе узнали не только заслуженные художники, но и жители и гости города Сочи, - с гордостью отмечает директор художественной школы Наталья Ларионова. - Очень лестной оказалась высокая оценка художественной техники и мастерства подготовки наших учащихся. Они предложили нам провести арт-пленэр в нашем родном городе, вместе с нами и местными художниками. Наши ребята, по мнению питерских и сочинских наставников, отличились скромностью и работоспособностью. Я, как руководитель, очень волновалась, все-таки далеко, но благодаря поддержке начальника отдела культуры Светланы Колесниковой поездка удалась! Нам бы очень хотелось снова съездить на конкурс, и не один раз. Огромное спасибо руководству муниципального района, спонсорам!

    Приятно, что все учащиеся - участники конкурса, а это 21 человек, стали лауреатами в разных возрастных категориях. Молодцы!

    Поделимся впечатлениями

    Екатерина Гришина:
    - О поездке мы узнали за 2 месяца, и очень обрадовались. По приезду нам устроили очень интересные, познавательные экскурсии, все было красиво! Когда оглашали результаты конкурса, я сильно волновалась. Оказалось, напрасно. Я стала лауреатом 1 степени, мне вручили специальный приз в номинации «За оригинальное композиционное решение».

    Наталья Гибалина:
    - Сначала новость об участие в арт-пленэре «Страна магнолий» казалась нереальной, ведь это так далеко! Все были в предвкушении чего-то необычного. Нужно сказать спасибо тем, кто помог осуществить мечту, нечасто предоставляется такая возможность. Это путешествие останется в памяти на всю жизнь.

    Лейсан Хайрутдинова:
    - Самые яркие впечатления произвели на меня горы и море, огромные вершины, покрытые снегом, и неуправляемая стихия. Мы поднимались на горы по канатной дороге, конечно, немного расстроило, что приходилось любоваться ими лишь через стекло. Рисовали и море, не передать словами, какое оно величественное. Очень понравились в музее картины великих художников, а также фотографии, сделанные во время войны.

    Фаиль Сайфутдинов:
    - О голубом море, теплом климате, о Сочи мечтал с минувшего года. Все началось с того, что мне предложили участвовать в конкурсе. Это меня очень обрадовало. Мечта материализуется! Особенно запомнился пленэр около Художественного музея. Правда, для меня с одноклассником он был вторым, первый был на балконе нашего отеля. Кампанию нам составлял известный питерский художник Станислав Бородин, интересный человек!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1723 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим