Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольские спасатели вместе с местной властью нашли способы остановить выезд рыбаков на лед

    Основная проблема, которая сейчас волнует чистопольских спасателей, - это безопасность рыбаков на льду. Особо они следят за тем, чтобы на лед не выезжали автомобили, а это, кстати, случается нередко.

    - Примеры последних в республике случаев, когда техника выезжает на еще неокрепший лед и проваливается, заставляют нас искать пути недопущения выезда автомобилей, - рассказал руководитель Чистопольского отделения ГИМС Александр Корчагин.
    Чистопольские спасатели в этом вопросе нашли полное взаимопонимание с муниципальной властью.
    - Проблема несанкционированного выезда автомобилей на лед мне хорошо известна с тех пор, когда еще работал начальником ГИБДД, - пояснил заместитель руководителя горисполкома Александр Заиконников, - поэтому мы сразу же пошли ГИМС навстречу.
    В результате совместного объезда было осмотрено несколько самых популярных среди рыбаков мест съезда к Каме. Принято решение установить здесь снежные валы, объехать которые будет весьма проблематично.
    - Вы смотрите, что здесь творится, - показал на акваторию Камы возле элеватора Заиконников, где сидели около лунок более 30 рыбаков. - Некоторые норовят чуть ли не к лунке на автомобиле проехать. Это будем жестко пресекать с помощью заграждений, хотя лазейки и здесь найти всегда можно.
    Но специалисты ГИМС все же уверены, что выездов на лед в Чистополе не будет.
    - Мы проводим профилактические беседы с рыбаками постоянно, - проинформировал нас Корчагин. - С начала ледостава - об опасности хождения по тонкому льду, а сейчас - о запрете выезда автомобилей на лед. Радует, что тех, кто нас понимает - большинство, а тех, кто не хочет понимать, будем наказывать рублем. Штраф в таких случаях составляет до 4 тысяч рублей. Все таблички о запрете у нас в возможных местах выезда на лед вывешены.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим