Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольские ребята служат достойно

    Руслан и Артур Юдины были призваны в армию 10 ноября минувшего года, а служат они связистами в одной воинской части Самарской области.

    До армии юноши успели окончить сельскохозяйственный техникум, а также филиал КФУ (параллельно учились в вузе на вечернем отделении). Так что у них 2 диплома по востребованным специальностям: они знают толк и в электричестве, и в строительстве. Кроме этого, ребята учились у отца изготовлению кованых конструкций, помогали ему выполнять заказы. Александр - мастер на все руки, и сыновья пошли в него.

    Кстати, в сельхозтехникуме учились и папа с мамой братьев, там они и познакомились.

    - Мы провожали Руслана и Артура всей семьей из Казани, с железно­дорожного вокзала, - рассказывает мама солдат Лилия Юдина. - А потом ездили на церемонию принятия присяги. На дорогу уходит всего 4 часа, хотелось в такой день быть рядом со своими детьми. Они были очень рады нашему приезду, а мы увидели сыновей, их сослуживцев. Познакомились с командирами, которые нам, родителям, дали свои номера телефонов.

    Жаль, тогда не получилось снять квартиру или номер в гостинице, все доступное жилье было занято, родителей-то приехало много.

    - И Давид всегда был с вами?

    - А как же без него? Он и сейчас спрашивает: «Когда же мы еще поедем к солдатам?» Мы действительно собираемся в эти выходные поехать к сыновьям, уже есть договоренность с руководством, мальчики получат увольнительную. Давид на седьмом небе от счастья: обнимет своих братьев, заберется к ним на руки. Старшие тоже обожают его!

    Они научили Давида пользоваться компьютером, заходить в соцсети, и теперь для него не проблема находить и разглядывать фотографии Руслана и Артура. Да еще приглашает присоединиться к этому прият­ному занятию свою прабабушку.

    В части, дислоцированной в поселке Рощинский (в 30 километрах от Самары), служит много татарстанцев. Вместе с сыновьями оказался и их одноклассник Антон Захаров. Это нас еще больше обрадовало.

    - Про письма не спрашиваю, а по телефону часто общаетесь?

    - Каждый день звонят, на душе спокойно. В подробности службы, конечно, нас не посвящают, но всегда отвечают: все нормально, не волнуйтесь. Голоса бодрые, а для родителей это - самое главное. По утрам и вечерам обязательно проводится осмотр тела каждого солдата, приходится объяснять начальству происхождение даже случайной царапины.

    Говорят, что поправились, правда, скучают по сладостям. Они у нас спортивного склада, до армии играли в футбол. Надеюсь, это им помогает. Каждое воскресенье у ребят - спортивный день, вот недавно прислали фотографии, где они катаются на лыжах.

    - Через день вы увидите своих сыновей. Обязательно передайте им привет от нас и поздравьте с наступающим праздником! Счастливой службы всем нашим солдатам, скорейшего возвращения домой.

    Цифры

    • В прошедшую осенне-зимнюю призывную кампанию в солдаты ушли 92 чистопольца, из них 37 ребят служат в подшефной части - в Наро-Фоминске.
    • В настоящее время в армейских рядах находятся 206 молодых чистопольцев.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим