Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольские незрячие узнали больше о газете: ее прошлом и настоящем

    В городском отделении Всероссийского общества слепых часто проходят различные встречи с интересными, творчески увлеченными чистопольцами, а также с руководителями и специалистами различных служб, организаций.

    Последняя из них была организована заведующей библиотекой для слепых Раисой Садыковой, а пригласила она на нее главного редактора газеты «Чистопольские известия» («Чистай хэбэрлэре») Ольгу Бандишоеву.

    Прежде всего, хочется сказать, что публика здесь благодарная, доброжелательная, внимательно, с интересом слушала она и новую гостью. Ольга Алексеевна рассказывала подробно об истории нашего издания (ему уже, кстати, 97 лет), прослеживая основные этапы его становления.

    Каждая крупная веха накладывала свой отпечаток не только на содержание газеты, но и на ее название. Менялся дизайн, стали шире полиграфические возможности, но неизменной оставалась и остается ее предназначение: она о чистопольцах и для чистопольцев. Отрадно,

    что среди слабовидящих есть и наши подписчики, спасибо вам. Хозяева подсказали и темы для будущих материалов, просили осветить на страницах газеты и некоторые волнующие их вопросы. По мнению руководителя городского отделения ВОС Рифката Гардиева, такой диалог, несомненно, очень полезен.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1735 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим