Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольские дети поделились впечатлениями об увиденном в казанском кукольном театре «Экият»

    Учащиеся 5 а класса гимназии №3 со своим педагогом Светланой Хайруллиной побывали на одном из спектаклей в Казанском кукольном театре. Сегодня ребята с удовольствием делятся впечатлениями об этом.

    Это настоящий замок. Огромные золотые часы в окружении жар-птиц возвышались над фасадом театра. А перед входом нас встречал маленький принц с распростертыми руками, наверное, желая обнять каждого. Зайдя во внутрь, я почувствовала себя Алисой в Зазеркалье. Настолько все было необычным, интересным и завораживающим. Мы, действительно, попали в сказку! На прозрачном лифте поднялись в музей кукол. В стеклянных колбах на нас смотрели герои сказок, такие яркие, нарядные и совсем как живые.

    Диана Аникина

    Мне повезло, я в настоящем театре! До этого доводилось смотреть представления и концерты только в нашей школе, в актовом зале. И вот передо мной открылись «сказочные двери». Театр необыкновенной красоты, настоящий замок с золотыми куполами. Я попал в необычную праздничную обстановку, где ощущалась торжественность момента и ожидание чего-то загадочного.

    Погас свет, открылся занавес, и началась сказка… Звук, освещение, куклы - все продумано до мелочей, когда смотришь, то невольно забываешь, что перед тобой лишь куклы. Я очень переживал за героя, ужасался кровожадным разбойникам и был доволен, что все закончилось хорошо. Ведь, добро всегда побеждает зло!

    Эта встреча с прекрасным надолго останется в моей памяти. Я рад, что мне представилась возможность побывать в лучшем театре кукол «Экият».

    Ярослав Ширяев

    Так вот он какой - величественный, как старинный замок на картинках - театр кукол «Экият»! Что снаружи, что внутри, он поразил меня своей необычной, восхитительной красотой. Я с большим восторгом рассматривал все вокруг. Зал встретил нас приглушенным гулом собиравшихся зрителей, наверное, таких же «зевак», как и я, ярким светом многоламповых люстр и ощущением праздника.

    Кирилл Баров

    «Али - Баба и сорок разбойников» - эту восточную сказку нам посчастливилось посмотреть в самом красивом кукольном театре «Экият». Зал театра оформлен очень торжественно. На занавесе изображен красочный павлин.

    Само представление было музыкальным, интересным и захватывающим. Я любовалась героями - куклами. Как они похожи на людей! Самой красивой куклой, на мой взгляд, была жена Али - Бабы -Зейнаб. К тому же, она очень добрая, а добрые люди, что солнце, светятся изнутри. Поэтому и сказки тоже всегда добром заканчиваются.

    Яна Константинова

    Самый радостный день - это поездка с классом в кукольный театр! Я так долго его ждала. Мы с мамой и папой много раз проезжали мимо театра, когда были в Казани. И каждый раз восхищались его величественным видом, с резными башенками и большими часами. И правильно, что его назвали «Сказка», он очень соответствует этому названию.

    Подъехав к «сказочному замку», мы внимательно стали его рассматривать. В самом центре я увидела Маленького принца, который, подняв руки, смотрит в небо. Огромные часы, словно предупреждают, не опоздайте на сказку. Нет, нет, мы не опоздаем на это чудо.

    И вот уже слышны веселые звуки восточных песен: «Персия! Персия!» Девушки в восточных костюмах приглашают нас на Восточный базар, где и произойдут загадочные события. Я эту сказку смотрела в первый раз, и она мне очень понравилась.

    Это история о благородном Али - Бабе, который показал нам, что добрым быть лучше, чем злым, щедрым лучше, чем жадным, искренним лучше, чем завистливым.

    Олеся Абакунина

    «Экият» был основан в 1934 году и является одним из ведущих театров кукол Российской Федерации. В настоящее время в нем работает около 100 человек. Из них 29 актеров, работающих на русском и татарском языках. В репертуарной афише более 40 спектаклей, где представлены сказки народов мира.

    У театра очень красивое здание. Сказочная архитектура поражает богатой отделкой в золотых цветах. Внутри просто шикарно, много зеркал, ярких деталей, большие сказочные двери, которые готовы распахнуться и впустить тебя в мир сказки…

    Эмилия Гиниатуллина

    Я очень люблю театр. Первый раз я побывал в театре имени М.Н. Ермоловой в Москве. Мы с мамой и старшим братом смотрели сказку «Мэри Поппинс, до свидания!» Это было интересно и необычно для меня.

    И вот новая поездка в театр. В этот раз мы ездили с классом в театр кукол «Экият». Когда я увидел этот театр, а затем и попал внутрь, то было ощущение, что я, действительно, в сказке. Все было необычно и очень красиво. Сверкают зеркала, отражая свет многочисленных канделябр. Поднявшись на прозрачном лифте на третий этаж, мы оказались в музее кукольного театра. Там представлена история театра в фотографиях, множество красивейших кукол из разных спектаклей. Само фойе похоже на бальный зал в замке, а пол - на шахматную доску. Мои одноклассники не удержались и заняли каждый свой квадрат, замерев на нем, как сказочные куклы.

    В театре красиво все, ты находишься в состоянии праздника. Я очень жду следующей поездки, просто не хочется расставаться со сказкой!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим