Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольская студентка победила в номинации «Доброволец года» муниципального конкурса «Студент года - 2014»

    Ксения Каныгина учится на 3 курсе педагогического колледжа по специальности «Дошкольное образование».

    Похоже, свыше было предопределено, что она рождена для работы с детьми. Веселая, общительная, терпеливая, такая найдет подход к любому ребенку. Поэтому не случайны и выбор профессии, и вливание в добровольческое движение.

    - Конечно, и в школьные годы я была достаточно активной, не могла спокойно наблюдать за происходящим, мне самой надо было находиться в гуще событий, - отмечает Ксения Каныгина. - А в педколледже появилось еще больше возможностей осуществить свои идеи, задумки. На 1 курсе пришла в добровольческий отряд «Контакт», через год его возглавила. Мы участвуем во всех проектах, реализуемых муниципальным центром поддержки добровольческого движения «Жизнь».

    Часто бываем в детском доме, коррекционной школе №10, выступаем перед детьми, проводим занятия, познавательно-развлекательные игры. Они радуются нашему приходу, проявляют настойчивость, активность. Учитывая возрастные интересы ребят, мы составляем сценарии. Всегда приятно видеть детей улыбающимися, но еще большую радость испытываешь, когда замечаешь блеск в глазах больных или лишенных родительской ласки девчонок и мальчишек. Хочется внести в их жизнь немного веселья, заставить отвлечься от грустных мыслей, почувствовать, что они такие же, как их сверстники.

    Мы организуем и различные акции, направленные против алкоголизма, курения, других пагубных привычек. Даже снимали тематический видеоролик.

    - Ты часто участвуешь и на республиканских слетах.

    - Если есть возможность, почему бы нет? Никогда не лишне совершенствование познаний. Во-первых, учат тебя на мастер-классах уму-разуму: как работать над созданием проекта, правильно задавать вопросы... Все это развивает креативное мышление. Во-вторых, можно поделиться опытом из собственной практики. На одном из последних слетов, я например, рассказывала о том, как в Чистополе реализуется «Сокровищница добрых дел».

    За эти годы меня награждали на разных уровнях 60 раз, и я дорожу каждой своей грамотой, каждым дипломом. Теперь, можно, сказать, портфолио на меня работает.

    - В вашем отряде есть мальчишки? Или в добровольцы идут одни девчонки?

    - Без них было бы не интересно, хорошо, что они у нас есть. Да и солидно. Один из них, Валерий Чумаков, участвовал в республиканском слете, посвященном 70-летию Великой Победы.

    - Твои планы на будущее?

    - Хочу получить высшее педагогическое, дошкольное, образование.

    Ольга Батуева, педагог-организатор педагогического колледжа:

    - Ксения - большая умница! Она возглавляет студсовет колледжа, входит и в городской совет студентов. Умеет правильно распределять свой день, времени у нее хватает на все: И хорошо учиться, и общественными делами заниматься, и отдыхать, и другим помогать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1725 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим